반응형
신사역 청춘식당미래소년 생방송오늘저녁 흑맥주 통족발
신사역 인근에 위치한 족발전문점 가게 한켠에 당나귀
3마리가 있는 독특함과 흑맥주에 삶아낸 족발을
다시 오븐에 구워낸 이색 비주얼로 인기있는 음식점
체코식 통족발이라는 독특한 문화를 접목시켜
족발을 흑맥주에 숙성시키고 다시 삶아내는 방식에서
연육작용과 잡내를 제거하는 방식을 고수
여기에 다시 오븐에 구워내면 겉은 바삭하고
속은 촉촉한 이상적인 족발의 탄생과 함께 양배추
초절임과 곁들이는 맛있는 궁합
방송을 봤을 땐 수상한 검은 액체가
간장이 아닐까하는 뻔한 의심을 했었지만
결과는 흑맥주
체코 여행중 먹었던 콜레뇨라는 음식에 반해
한국식으로 개량한 것으로 다양한 향신료가 첨가되어
이상적인 족발을 만든다고 합니다
흑맥주에 48시간 숙성하고 다시 흑맥주에
삶아내는 과정을 겪지만 이게 끝이 아닙니다
오븐에 다시 구워내는 방식을 고수하는데
시커먼 것은 탄게 아니라 흑맥주의 색깔이 입혀진
것이기에 건강에 무리가 없습니다
호텔 뷔페에서나 먹어썬 것을 일반 식당에서
즐길 수 있다니 상당히 이색적이네요
신사역 청춘식당미래소년 생방송오늘저녁 흑맥주 통족발 주소
서울 강남구 강남대로146길 7-7
구주소 강남구 논현동 16-16
신사역 청춘식당미래소년 생방송오늘저녁 흑맥주 통족발 전화
02-542-9903
영업시간 12:00 - 01:00
신사역 청춘식당미래소년 생방송오늘저녁 흑맥주 통족발 가격
흑맥주 오븐족발 39000원
'심심타파 국내맛집' 카테고리의 다른 글
망원동 카페 자판기 생방송투데이 ZAPANG (0) | 2017.06.20 |
---|---|
망원동 뽕남 생방송투데이 퓨전짬뽕 불맛 쭈꾸미 (0) | 2017.06.20 |
여주 오늘 생방송오늘저녁 족볶음탕 (0) | 2017.06.20 |
수원 이서방왕족발보쌈 생방송오늘저녁 코다리 빙수족발 (0) | 2017.06.20 |
의정부 철판패밀리 생방송투데이 육해공 철판모듬 (0) | 2017.06.16 |