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심심타파 국내맛집

왕십리 팜티진쌀국수 수요미식회 쌀국수 분보후에


왕십리 팜티진쌀국수 수요미식회 쌀국수 분보후에

베트남 현지인이 신뢰하고 입소문이 퍼진 곳

베트남 남부 나트랑 출신 사장님이 본토

쌀국수를 재현해 한국인들도 즐겨찾는군요

매운 갈비탕 느낌의 분보후에로 유명





쌀국수를 만드는 과정은 무척 무겁지만

소고기 쌀국수를 주문해 맛을 보면 의외의

가벼움에 놀라게 되는 곳





가게 한 켠에는 질서정연하게 늘어놓은

베트남 현지 물품이 진열되어 있는데 이색적인

분위기에 시선을 돌리게 된답니다





사골, 사태, 힘줄, 소꼬리 등을 넣고

고아낸 양지 곰탕 맛을 품고있지만 편의 탄력이나

잡내 없이 편하게 먹을 수 있는 쌀국수





맑은 육수를 뽑아내는데만 20시간이

소요가 되는데 특유의 향신료와 함께 잡내를

없앤 소고기 쌀국수의 중심이 된답니다





소고기의 식감을 더 즐기고 싶다면

3000원을 추가한 (특)으로 주문하시면 됩니다





분보훼 혹은 분보후에로 불리는 이것은

얼핏보면 매운 내장탕 느낌이 물씬 풍기는데요





완자를 비롯한 햄과 고기가 있고

소꼬리뼈도 들어있어 상당히 기름지고 묵직해

보이지만 의외의 산뜻함에 놀란답니다





라임을 넣기 전에는 육개장이나

매운 갈비탕으로 여기기 충분하나 라임을 넣는

순간부터 동남아 음식으로 변모





산뜻하게 시작해 개운한 여운을 주는 맛




완전한 보양식 수분의 분보후에

상큼한 맛이 일품인 비빈쌀국수 역시

한국인들 입맛에 딱 맞답니다



왕십리 팜티진쌀국수 수요미식회 쌀국수 분보후에 주소

서울 성동구 무학로6길 50

구주소 성동구 도선동 69


왕십리 팜티진쌀국수 수요미식회 쌀국수 분보후에 전화

02-2293-2214

영업시간 10:00 - 2100

휴일 : 화요일


왕십리 팜티진쌀국수 수요미식회 쌀국수 분보후에 가격

소고기 쌀국수 7000원