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심심타파 국내맛집

[반야월맛집/수성온족발 동호점] 쫄깃하고 새콤달콤한 식감 '냉채족발 맛집'

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동호지구맛집/반야월맛집

야식 절대강자 냉체족발 <수성온족발>



이틀 전 지인의 소개로 맛있는 온족발을 먹고 왔더니

생생정보에서 또다시 족발 방송이 나오더군요

며칠 전에 먹었던 온족발이 당겼던지

옹이의 연락을 받고 냉큼 달려간

<수성온족발>



집에서 거리가 꽤 되긴 하지만 촉촉하니 비도오고

오랜만에 술생각에 모처럼 옹이와 맛있는

데이트를 위해 자리 했답니다








가게 안에 들어가면 입구에서 부터 반갑게 맞이해

주시는 사장님. 정식 셰프 출신이신지 곳곳에

상패와 사장님 모습이 눈에 띄네요











심야 데이트 코스로 들어간 상황

하지만, 조금 늦은 시간임에도 손님들로 북적북적


입구에 들어서면서 가게 안에서 풍기는 고소한

족발 냄새에 메뉴도 보지않고 '냉채족발'을 주문했어요










메뉴를 보라니까 뒤에 적혀있는 문구를 보는 옹이

하긴 메뉴판에 있는 메뉴들이 저기 안에 다 들어 있으니

아무렴 어떠랴 이미 주문은 해버렸단다










족발을 주문하고 3분이 채 되지 않아 나오는 밑반찬

개인적으로 백김치가 너무 맛있었어요

옹이는 빨간게 맛있다지만...








미역국을 좋아하는 옹이는 내가 잠시 한 눈을

파는 사이 원샷을 해버렸다는 전설이...











오래 익힌 김치가 아니라 방금 항아리에서 꺼낸 것

처럼 아삭한 식감과 깊은 맛이 일품


특히, 백김치 국물은 시원함과 감칠맛이 어우러져

족발과 싸먹었을 때 빛을 발한답니다

주관적인 판단이에요











냉채족발 등장


그런데 이 어마어마한 비주얼은 뭐지?

오픈기념인지 사모님 생신때문인지 어쨌든

생각외에 푸짐한 양에 완전 반했다






야들야들하고 쫄깃한 식감에 각종 한약재를 사용해

후각에 시각까지 사로잡은 '온족발'에 파프리카,

오이, 맛살, 해파리 냉채가 섞여 새콤 달콤한

맛이 일품인 '냉채족발'















김치에 냉채를 깔고 족발을 얹어 쌈을 싸드시

말아서 먹고, 그냥도 먹고, 양념장에 찍어도 먹고

이래도 맛있고 저래도 맛있는 '냉채족발'











배가 슬슬 불러오려는 찰나 갑자기 주위에서

박수소리가 나고 옹이도 박수를 치길래

주위를 돌아보니 오늘이 사모님 생신 이신 듯

따님이 몰래 케잌을 들고와 깜짝 이벤트를 하셨나봐요













덕분에 옹이는 후식까지 챙기는 기염을 토하고

어딜가나 먹을 복 있는 옹이!!

디저트를 안사줘도 알아서 챙겨먹는 센스쟁이!!


투박한 모양과는 달리 생크림과 초코의 비율이

매우 뛰어납니다. 족발을 먹고 후식으로

먹었음에도 불구하고 꽤 맛있었어요










한참을 이야기 꽃을 피우며 먹다보니 배가 불러서

돌아보게 된 메뉴판


어지간한 메뉴는 다 먹어봤고 이제 '치즈불족발'만

먹으면 온족발 판매 메뉴는 죄다 먹어본건가요

족발은 질리도록 실컷 먹어줘야 한 동안

생각을 안한답니다 불변의 진리에요












마지막 한 쌈!! 같이 하실래예~

꾸역꾸역 마지막 한 쌈을 겨우 입속에 넣은 우리는

불러오는 배를 두드리며 잠시나마 행복을 맛 보았다구요












참 좋았던 인상이 깊게 남은 <수성온족발>

처음부터 끝까지 미소를 잃지 않고

서비스를 해주신 사장님


식지 않은 따뜻한 온기에 맛기 배가 되어버린

<냉채족발>은 집으로 돌아오는 내내

흐뭇한 미소를 지우지 않게 해줬답니다





처음의 온기가 그대로 냉채족발 맛집 정보


상호 : 수성온족발

전화 : 053-961-0592

주소 : 대구 동구 동호로 2길 37-16

영업시간 : PM5시 ~ AM1시




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