본문 바로가기
심심타파 국내맛집

생생정보 3900원 한우 암소국밥 바른한우정육센터

생생정보 3900원 한우 암소국밥 바른한우정육센터


생생정보 한우국밥 3900원 판매하는 맛집이 있다. 점심한정 판매 300원 정도 손해를 보지만 적절한 홍보 효과 구이용 고기판매로 이윤을 남기는 바른한우정육센터. 유통단계에서 이윤을 아끼고 소 한마리를 정육해 자투리 부위를 이용한다지만 3900원은 너무 싼 한우암소국밥





바른한우 정육센터

전화 : 031-963-8833

주소 : 경기 고양시 덕양구 성사동 470-1

영업시간 : 11:30~22:00

가격 : 암소 한우국밥 3900원








인근 한우 국밥을 먹으려면 7000원 정도는

해야 그나마 고기가 어느정도 들어가 있는데

고기와 우거지가 푸짐하게 들어있는데

한우국밥 한 그릇 3900원









가격이 싸기 때문에 적당히 만들 것이란

생각도 있겠지만 사골을 48시간 진하게 우려낸 육수









채소값 고공행진에도 변치않은 가격과

푸짐한 양으로 제공하는 우거지도 듬뿍 넣는다

정육점을 같이 운영하기에 들어가는 고기도

신선함 그 자체 이러니 맛이 있을 수 밖에 없죠









가장 걱정이 되는 부분은 국밥에 사용되는 고기

아무리 생각해도 한우 암소를 푸짐하게 넣는데

어떻게 3900원이라는 가격이 나올까


사장님의 친구분이 경주 농장을 운영하는데

유통 이윤없이 산지 가격으로 공수를 하는데다

정육을 직접하며 남은 자투리 부위를 이용

한우 국밥용 고기에 사용합니다








말이 자투리 고기라는 것이지 부위에 따라

최고급 부위와 국밥용으로 사용하기에 너무 좋은

재료들이 같이 들어가기에 탕용으로는

최고라고 생각됩니다









한우 국밥 한 그릇당 300원~400원 손해


아무리 자투리 고기를 사용해도 엄연히 한우 암소

게다가 사골과 우거지까지 듬뿍 들어가보니

오히려 팔아서 손해를 보신다는 사장님








부족한 이윤은 한우 구이나 육회 등을

팔아 부족한 부분을 채운다고 하시네요


착한 한우 국밥이 홍보 효과를 제대로 해주기에

점심한정이라는 한시적이지만 착한 메뉴가

제공될 수 있었지 않을까 생각됩니다