본문 바로가기
심심타파 국내맛집

물왕저수지 맛집 본가 만두전골전문점 생생정보 연매출 15억 만두전골

2016년12월26일 연매출 15억 굴림만두

만두피가 없는 수제 만두로 소고기 전골에 활용해

대박집으로 거듭난 본가 만두전골전문점


물왕 저수지 맛집으로 통하며 찐만두 역시

포장 손님들이 줄을 이을만큼 맛있기로 소문난 곳



본가 만두전골전문점

전화 : 031-483-0201

주소 : 경기 시흥시 물왕동 147-2

영업시간 : 11:00~21:00

휴일 : 둘 째주, 넷 째주 월요일

가격 : 얼큰 만두전골 9,000원

야채육수 만두전골 9,000원

김치찐만두, 고기찐만두 6,000원






개업 초기 월매출 100만원에서 현재는

연매출 15억이라는 놀라운 성과를 달성하며 일약

만두전골 맛집으로 통하는 만두전골전문점






소고기 샤부샤부에 얼큰한 육수가 더해지며

기본적인 맛 자체에 감칠맛과 입맛을 당기는 맛으로

유명한데 여기에 씹는 식감마저 더한 고기만두가

더해져 물왕 저수지 맛집으로 거듭난 곳






야채에서 우러나는 단맛과 육수 본연의

감칠맛 거기에 소고기의 담백함과 더불어 만두피 없이

쫄깃한 식감으로 중무장한 만두전골







여느 식당처럼 완자 수준의 소소함이 아니라

왕만두 수준의 큼직함에 육즙이 더해져 제대로 맛을

보고나면 나갈때 찐만두 포장까지 해가는

손님들이 많다고 하네요






생생정보 촬영당일 일매출 약 890만원

연매출 약 15억원 대박집 확인 대체 비결이 뭘까






우선은 만두소에 볶은 콩을 갈아낸 콩가루를

첨가해 돼지고기의 비린내를 제거하고 고소함을 배가

시켜 기존의 만두와 차별을 주었구요






처음 전골용 만두를 만들었을 때는

여느 만두처럼 만두피가 있었으나 점점 만두피를 얇게

만드는 구성에서 아예 만두피를 없애고 전분에

만두를 굴려 만두피를 없애버린 사장님






어찌된 영문인지 그 한가지만을 바꿨을

뿐인데 만두피가 얇아질 수록 손님들이 점점 늘어나는

기현상을 만들어 내게 되었다고 합니다





덕분이 밀가루 잡내 없는 깔끔한 만두 자체를

즐길 수 있게 된데다 만두 본연의 맛을 그대로 맛을

즐길 수 있어 손님들도 좋아한다네요


< 심심타파 꿀팁 TOP5  >

11900원 36가지 튀김꼬치 무한리필 동성로 와타시와텐뿌라

해물전골 & 무한리필 만두 1만원 충북 대짜만두전골

 연매출 12억 해물소갈비찜 선부동 엉클짱왕해물탕찜