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심심타파 국내맛집

생생정보 보릿가루 넣은 코다리찜 류재열의 명품코다리찜

12월27일 보릿가루로 맛을 낸 코다리찜

생생정보 연매출 9억원 코다리찜 하나로 대박난

이천시 류재열의명품코다리찜 전문점


매콤달콤한 소스에 제대로 조려낸 코다리찜

그 하나만으로도 밥도둑 반열에 오른 메뉴 술안주는

물론 밥 반찬으로 손색없는 메뉴의 등장



류재열의 명품코다리찜

전화 : 031-637-3082

주소 : 경기도 이천시 송정동 72-4

영업시간 : 11:00~22:00

휴일 : 화요일

가격 : 코다리찜 3인 39,000원

아구탕 3인 39,000원

기타 : 점심특선 오후 2시까지

코다리조림 정식 10,000원

아구탕 정식 10,000원






명태를 겨울 바람에 반건조 시킨 것을

코다리라 부르는데요 양념 소스에 따라 그 맛이

달라지기 때문에 조림이나 볶음, 튀김 등

다양한 요리에 활용이 되고 있죠


개인적으로 겨울철 밥도둑이라 생각될만큼

코다리찜을 무척 좋아하는데요





북어보다 촉촉하고 생태보다 쫀듯한 식감

설익지도 너무 익지도 않은 코다리의 식감은 모락모락

김이 나는 흰 쌀밥과 가장 잘 어울리는 반찬입니다






요즘처럼 추운 이맘때면 동네에서 입소문난

코다리 전문점에는 손님들로 인산인해를 이루는데요

특히 술안주로도 손색이 없어 남녀노소 누구나

즐겨먹는 음식이기도 합니다






특히 코다리 구이나 코다리 찜은 생김에

싸먹어도 맛이 그만인데요 코다리찜은 무엇보다

비린맛만 제대로 잡아내면 더하나위 없죠





이곳에서는 코다리의 비린맛을 잡아내고

살균 작용을 위해 쌀뜨물을 사용하고 있었네요





담백한 코다리찜의 핵심은 뭐니해도 양념

고춧가루, 마늘, 후추, 물엿 등 기본양념장에 한 가지

바로 보릿가루를 첨가한 것인데 이것에 매출

상승의 주요 요인 중 하나라고 합니다





보릿가루를 첨가함으로 인해 맛이 더욱

고소해져 손님들이 아주 좋아 한다고 하죠





없어서 못먹는다는 코다리찜

매콤 달콤한 양념에 고소함이 더해져 그야말로

완벽한 밥도둑의 탄생입니다


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