본문 바로가기
심심타파 국내맛집

생생정보 구름갈비양장피 팔달구 갈반1986

반응형

2016년12월28일 구름갈비양장피

일반 중식 양장피에 독특함이 더해진 이색적인 맛

드라이아이스로 비주얼과 양장피 식감을 살려 보는

즐거움과 맛을 살린 팔달구 갈반1986


양장피에 그릴자국 제대로 낸 갈비를 얹고

심지어 짜장면에도 갈비를 얹어 이색적인 맛을 추구

유일무이한 양장피, 짜장면을 판매한다



구름갈비양장피 갈반1986

전화 : 031-8081-9077

주소 : 경기도 수원시 팔달구 인계동 1035-9

영업시간 : 11:00~24:00

가격 : 구름갈장피 33,000원

갈비짜장 7,000원

갈비짬뽕 8,000원

갈비탕수육 18,000원






생생정보 비법 천하에서는 중식당에서

요리로 즐겨먹는 양장피에 대한 내용을 다뤘는데요

맛보다는 조금 이색적인 부분에 초점을 맞춰

방송에 보여졌습니다


그 첫 번째는 양장피에 갈비를 얹어 조금더

다양한 식감을 주려고 노력한 점이 보여졌구요





무엇보다 양장피 그릇 하단에 운무를 연상케하는

연기가 테이블 아래로 쏟아져 나오기 시작합니다 이 광경에

사람들의 시선이 사롭잡게 되는군요






어른 아이 할 것 없이 이 연기를 가지고

장난을 치기 바쁜 기현상이 오직 이곳에서만 볼 수

있는 풍경이라고 합니다





이 연기의 정체는 바로 드라이아이스 입니다

냄비 하단에 드라이아이스를 놓고 뜨거운 물을 부어

온도를 낮추게 하는 목적이 있는데요


이것은 양장피 재료의 식감을 살리기 위함과

더불어 시각적인 효과를 더하기 위한 수단으로

보여집니다 일단 시선처리는 성공





온도가 낮아짐으로 인해 양장피에 들어가는

채소의 식감이 살아나게 되고 이색적으로 보여지는 부분이

신기한 만큼 맛도 있어보이겠죠






갈비에는 복분자 액기스를 첨가해

설탕의 단맛을 줄이고 맛의 감칠맛을 업그레이드 해

불향과 함께 식감을 좋게 했답니다






구름갈비양장피와 함께 갈반1986에서

인기있는 메뉴 바로 갈비짜장면 인데요 짜장면에 갈비가

추가되면서 가격은 시중가보다 많이 비싸지만

한 번쯤 이색적인 맛을 즐길 수 있다는 장점이 있네요





맛있는 음식의 맛도 중요하지만

이색적인 경쟁력 역시 어려운 시장경제에 하나의

돌파구가 되지 않을까 생각합니다


맛이 있을까라는 초점보다 이색적인 풍경에

시선이 먼저가는게 조금 아쉽네요


< 다시보는 생생정보 맛집 TOP3  >

 생생정보 9900원 무한리필 족발보쌈 인천 박씨족보

 생생정보 보릿가루 넣은 코다리찜 류재열의 명품코다리찜

 생생정보 11900원 36가지 튀김꼬치 무한리필 동성로 와타시와텐뿌라