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심심타파 국내맛집

수요미식회 30년 내공 대창 순댓국 망원동 순대일번지

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2016년12월28일 30년 내공의 대창 순댓국

망원동 이름난 순대국집 길모퉁이에 위치한 순대일번지

30년 내공답게 묵직하지만 푸짐한 내장의 양과

깻잎 듬뿍넣고 양념장과 들깻가루로 예상하지 못한

고소함을 표현한 둘도 없는 음식점


자신들만의 노하우로 만들어낸 순대국은 누린내가

전혀 나지 않으며 돼지 부속물을 처음 접하는 이들에게

깔끔한 입맛을 나타내는 이곳을 추천 합니다



망원동 대창 순댓국 순대일번지

전화 : 02-334-9210

주소 : 서울 마포구 망원동 481-5

영업시간 : 11:30~21:30

휴일 : 일요일

가격 : 순대국 7000원, 특 8000원

술국 15,000원

곱창순대 16,000원

모듬고기 23,000원






순대국을 아무리 잘하는 집이라고 해도 입구에서

풍기는 돼지 누린내가 풍기면 꺼려지는 곳이 있습니다

반면 오랜 영업 노하우로 인해 분위기는 상당히

냄새를 풍길 것 같은데 전혀 그렇지 않은 곳도 있는데요


망원동 일대에서 식사 시간대와 상관없이

항상 사람들로 인산인해를 이루는 순대국 전문점

순대일번지는 후자에 가깝답니다





전혀 복잡하지 않은 방식으로 사골을 우리고

언뜻 평범해보이는 이 한 그릇의 미학에는 전혀 예상치

못한 마법들이 숨어 있는데요


누린내가 나지 않은 것은 물론 워낙 신선한

재료들을 사용하다보니 잡내가 없고 꺼려지는 내장을

처음 맛본 손님들도 반하게 만든다는 것





순대일번지가 수요미식회에 출연한다는

소식을 접한 단골들은 반가움 보다는 지금도 몰려드는

손님들 때문에 연일 줄을 서서먹는 곳인데 앞으로가

더 걱정이라는 우려가 앞설 정도로 애호가들이

상당 수 있다고 합니다





오후 시간대 30분 정도 브레이크 타임이

있다는데 매일 발생하는 건 아닌 것 같고 이 시간에

잠깐 짬을 내 곱창순대를 만드신다고 하시네요


여기에도 비법이 숨어 있는데 다른 직원들에게는

전수하지 않고 오로지 사장님이 직접 작업을 하신답니다






결코 적지 않은 뚝배기 가득 채우고 있는 순대국

숟가락으로 들깻가루를 살짝 걷어내면 넉넉한 양념장과

묵직할 수준의 깻잎이 먼저 반겨주고요


숟가락으로 휘저어가며 재료와 국물을 뒤섞으면

숟가락 끝에 걸쳐지는 결코 가볍지 않은 돼지 부속물이

어찌나 많은지 그저 행복하기만 합니다





양념장을 얹기 전의 깔끔함

이 상태에서 약간의 새우젓만을 첨가해 먹어도

충분히 맛이 있을 정도의 고소함





1차로 끓여낸 육수에 세 시간 정도

부속 고기들을 삶아내는데 여기에 비법이 첨가되며

잡내를 잡아내신다고 하시네요





비법은 전수되는 것이기에 이번 방송에서는

알려지지 않았지만 비법보다는 이런 깔끔한 순대국이

존재 한다는 것 자체가 그저 신기합니다






숟가락에 걸쳐지는 묵직함을 들어올리면

오소리감투, 설고기, 머릿고기, 대창순대를 만나게

된느데 퍼도퍼도 끝없이 올라오는 즐거움에

애호가들은 만연 미소를 띄운답니다





가급적이면 순대일번지에서 순대국과 함께

즐겨야 하는 대창순대 완벽하다 싶을만큼 대창에서 느끼는

특유의 누린내가 전혀 나지 않으며 순대소를 꽉

잡고 있는 대창에서 절로 식욕이 샘솟습니다


오징어순대 수준의 부드러움과 강하게 질기지 않고

넉넉한 인심이 결합하며 곱씹을 수록 느껴지는 풍미는 그저

술 잔을 한 잔정도 걸치기에 충분합니다


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