연매출 14억 돈가스국수 돈까스잔치
일본 우동학교를 졸업하고 평소 즐겨먹던
돈까스와 국수를 조화시켜 메뉴개발
돈가스 비빔국수, 돈가스 잔치국수의 탄생
입자 굵은 빵가루를 위해 직접 식빵을
만드는 수고까지 마다하지 않은 곳
동빙고점 돈까스잔치
전화 : 02-796-9969
주소 : 서울 용산구 서빙고로 297
구주소 : 서울 용산구 동빙고동 94
영업시간 : 10:30~22:00, L.O 21:30
가격 : 돈까스 비빔국수 7500원
돈까스잔치국수 6500원
옛날왕돈까스 8500원
치즈듬뿍돈까스 10,000원
돈까스 비빔국수 맛집 돈까스잔치
위치와 네비 정보는 글 하단에 있습니다
돈까스와 국수를 따로 분류를 하면
굉장히 흔한 음식이 되지만 이 두가지를 합치면
유일무이한 음식으로 나타나게 됩니다
일본식 튀김우동을 생각하면 잔치국수와
돈까스도 어울리지 않을까 생각해도 밑국물의
맛이 다르기에 쉽게 도전하기 힘든 과제
다만 비빔국수의 경우 새콤함과 매콤한과
돈까스의 조화는 납득이 가는 맛
반면, 멸치와 밴댕이 등으로 밑국물을 낸
한국식 잔치국수와 기름진 돈까스가 어울리겠냐는
의문에 대해선 딱히 설명을 못하겠네요
국수의 밑국물에는 멸치, 황태, 밴댕이, 새우
파뿌리, 무, 양파, 대파가 들어가며 1시간30분 우려내
가장 적절한 맛을 나타냅니다
저기에 가쓰우부시를 첨가하면 우동 밑국물로
사용해도 손색이 없겠군요
사장님이 과거 일본에서 우동을 가르치는
학교에 다니며 정통 일본식 우동 기술을 소유하고
있는데다 돈까스와의 접목을 찾아 지금의
대박 메뉴를 개발하게 되었다고 합니다
돈까스 만드는 과정을 지켜보니 예전
생활의 달인을 통해 본적이 있던 빵가루 만드는
방식을 사용하고 계셨더군요
직접 판매를 해도 될만큼 맛있어보이는
식빵을 만들고 굵은 입자의 빵가루를 만듭니다
공장에서 만들어 나온 것이 아닌
입자가 굵은 빵가루를 매일 사용하다보니 돈까스
자체의 비주얼과 바삭한 식감이 남다른
연매출 14억 비법이 식빵의 탄생
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