영등포 제주 흑돼지구이, 돔베고기 전문점
당산역 돼지고기 맛있는 요망진도세기
쫄깃하면서 부드러운 제주 돔베고기는 무김치
모자반과 잘 어울리며 멸치젓갈에 찍어서
먹는 흑돼지구이의 고소함에 반하게 됩니다
제주 돔베고기 요망진도세기
전화 : 02-2635-4504
주소 : 서울 영등포구 당산로47길 10
구주소 : 서울 영등포구 당산동6가 313-4
영업시간 : 11:30~23:00
주말 15:00~23:00
가격 : 흑돼지 오겹살 160g 16,000원
제주 흑돼지 600g 58,500원
돔베고기 中 20,000원
제주고기국수 4000원
요망진도세기 위치와 네비 정보는
글 하단에 있습니다
3대천왕을 통해 알게된 제주 돔베고기
돈베는 도마를 나타내는 제주어 이며 나무도마위에
고기를 얹어내는 것이 돔베고기 라고 합니다
살코기와 지방이 적절한 비율로 구성되어서
살코기의 퍽퍽함 없이 부드러운 맛과 짜지 않은
무김치와 모자반과의 콜라보
그냥 먹어도 맛있는 수육이지만
적절하게 간을 맞춘 사이드 메뉴와 함께 먹으면
훨씬 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다
결정적으로 손님들이 즐겨찾는 메뉴는
제주 흑돼지구이 두툼한 오겹살과 목살의 조화
육즙 빠져나가지 않게 센 화력에서
초벌구이를 하며 손님이 먹기 편하게 일정한 크기로
잘라서 제공하는 것이 특징
큐브 모양의 담백함과 고소함이 일품인
목살과 더불어 지방과 살코기의 비율 먹지않아도
충분히 그 맛이 예상되는 오겹살
제주 흑돼지 하면 지방과 살코기의 환상적인
비율과 고기의 느끼함을 잡아주고 독특한 맛을
전달하는 멸치젓갈을 빼놓을 수 없지요
자신만의 비법으로 맛을 낸 멸치젓갈은
전혀 짜지 않고 고기의 단점을 보완해 장점으로
만들지만 실력없는 주인장이 만들면 되려
고기의 맛을 떨어뜨리기도 한답니다
영등포 요망진 도세기의 매출을 올려주는
일등공신은 다음아닌 불판 오픈 초기부터 다양한
불판을 교체해가며 고기의 맛을 살리려 했고
온도가 일정한 불판을 맞춤 제작
고기맛의 절반은 불맛이라고 할 만큼
어떤 불을 사용하느냐와 얼만큼 일정하게 온도를
유지 시키냐에 따라 고기의 맛이 확연하게
차이가 난답니다 고기 애호가로써 먹어보고 싶군요
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