3대천왕 무창포 주꾸미 샤부샤부
바닷길이 열리는 무창포 해수욕장의 전경
3월 제철맞은 신선한 주꾸미 요리
다양한 해산물로 손꼽히는 보령 그린하우스
매년 3월 중순이면 신비의 바닷길
쭈꾸미도다리축제도 열린 다고 합니다
무창포 그린하우스
전화 : 041-936-3435
주소 : 충남 보령시 웅천읍 열린바다2길 20
구주소 : 충남 보령시 웅천읍 관당리 797-1
가격 : 쭈꾸미볶음 小 50,000원
해물탕 小 50,000원
우럭탕 中 50,000원
![](http://imageshack.com/a/img921/4901/5tnw2K.gif)
무창포 해수욕장 그린하우스
주꾸미 샤부샤부 위치와 네비 정보는 글 하단
모세의 기적이라 불리며 바닷길이
열리는 무창포 제철 쭈꾸미를 찾아 전국에서
많은 사람들이 몰리는 이맘때면
보령 쭈꾸미 축제가 한창 진행이 될
시즌이 다가오기도 합니다
산란기를 앞두고 있어 한창 살이올라
영양가는 물론 맛과 식감까지 어느 것 하나
빼놓을 수 없는 주꾸미 샤부샤부
기본 채소 육수가 먼저 제공이 되고
주인공 주꾸미는 락앤락 통안에 담겨 제공
가끔 산지에서 주꾸미를 먹다보면 제대로
방법을 알지 못해 낭패를 당하기도 하는데
백설명이 오랜만에 꿀팁을 제공합니다
주꾸미 샤부샤부 제대로 먹는 법
1. 머리와 다리사이를 집게로 꽉 잡는다
2. 주꾸미는 머리부터 육수에 입수를 한뒤
3. 20초 뒤에 전체를 담근다
4. 머리는 속까지 오래 익혀야 하기 때문에
5. 다리부터 먼저 잘라서 먹는다
6. 주꾸미는 오래 삶으면 질겨지기 때문에
한 번에 3마리 정도 나눠서 삶아 먹는다
신선한 주꾸미는 잘못 자르면
먹물이 나오기 때문에 제대로 자르셔야해요
핑크빛 색이 나타나면 다리를 가위로 잘라
초장이나 고추냉이 소스에 찍어 드세요
매력적인건 샤부샤부용 채소육수 인데요
황태 대가리와 다시마, 대파, 무, 양파, 배추, 미나리
정도의 채소를 넣고 팔팔 끓여냅니다
이어 바지락 끓인 물에 콩나물을 넣고
우려낸다음 채소 육수와 함께 섞으면
샤부샤부용 육수가 완성이 됩니다
부드러운 식감과 치아 사이에
쫄깃하게 씹히는 맛 봄의 향이 미나리가
더해지며 봄을 느끼게 해준답니다
신선한 주꾸미의 경우 제철에는
머리쪽에 알을 가득 품고 있는데요 이때
먹물이 튀지 않도록 세심하게 잘라
내어야 사진 한 컷이라도 찍을 수 있어요
쌀밥과 똑같은 모양새를 하고 있는 알
주꾸미의 농축된 맛을 나타내고 있으며 마치
고두밥과 같은 재미있는 식감을 갖고
있어 애호가들이 무척 즐겨먹는 답니다
잠시 멍때리고 있다보면 일부 주꾸미에서
먹물이 새어나와 국물을 까맣게 물들이기도 하며
진한 감칠맛 때문에 즐기기도 하지만
가급적이면 먹물이 터졌을 때 국자를 이용해
재빨리 건져내는 것이 보기에 좋아요
샤부샤부 육수에 먹물 터트려 먹어보니
계속 국물이 우러나면서 맛은 진해지지만 정말
보기가 그리 좋지는 않았습니다
뒤이어 샤부샤부의 하이라이트 국수사리 투하
미나리와 함께 쭈꾸미와 곁들이면 엄청
맛이 있답니다
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