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심심타파 국내맛집

맛있는녀석들 북어탕 역삼동 청국장 현대북어찜황태전골

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2017년3월10일 북어탕 현대북어찜황태전골

북어찜 전문점이었으나 국물맛이 일품 손님들의

성화에 북어탕으로 메뉴를 바꾸게된 곳

러시아산 명태를 공수해 대관령에서 자연풍으로

말려서 사용하는 북어 칼칼하면서 시원한

국물맛과 제대로 익은 무와 명태의 맛이 일품



역삼동 현대북어찜황태전골

전화 : 02-552-7819

주소 : 서울 강남구 논현로8길 5-5

구주소 : 서울 강남구 역삼동 738-11

가격 : 북어탕 7000원

청국장 6000원

기타 : 포장가능, 밥 무한리필





역삼동 북어탕 위치와 네비 정보는

포스팅 글 하단에 있습니다





북어탕이라 하면 흔히 맑은 탕이나

뽀얀 육수를 떠올리지만 본래 북어찜을 판매하다

손님들이 국물을 매번 추가해달라며 요청

그러다보니 자연스레 국물이 많이 들어간 북어탕이

되어버렸다고 합니다




 




조려내듯 육수의 맛을 한껏 머금은

북어찜에서 육수가 추가된 맛이다보니 북어찜의

농축된 맛을 풀어낸 북어탕이 맛이 없을 수

없는데다 가격까지 부담되지 않습니다







반찬은 콩나물 무침, 김치, 고추 정도

워낙 메인인 북어탕 자체의 맛이 뛰어난데다

공기밥 무한리필 제공되기에 간단하면서

한 끼 든든하게 채울 수 있습니다







북어탕의 핵심인 북어는

러시아산 명태를 공수해 강원도 대관령에서

3~4개월 자연풍으로 말려 사용




 




깔끔하면서 칼칼한 국물맛이 일품이나

무의 단맛과 시원함이 맛을 한층 끌어올리네요







역삼동 현대북어찜황태전골

명성에 걸맞게 북어가 통째로 들어있는 것이

특징이며 동태와 생태탕의 시원함까지

더해져 모르는 사람이 없을 정도







북어, 무, 대파로만 우려낸 육수인데

그 깊이가 결코 얕지 않습니다







북어 사이사이 육수가 흠뻑 배어들어

북어를 씹을 때마다 육즙이 흐르듯 육수가

뿜어져 나오는 식감







본래 두부가 나오는 것인지

맛있는녀석들의 팁인지 뜨끈한 두부가 둥둥

떠다니는 모양새가 맛깔나 보입니다






북어탕 다음으로 식욕을 돋우게 한 것은

김준현의 팁으로 불닭볶음면에 북어탕 육수 조금 넣고

북어를 얹어 먹는 것인데 비주얼이나 맛이나

메인 메뉴를 앞도할 비주얼에 침샘이 자극되네요