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엔터테인먼트 리뷰

[올리브쇼/국물 떡볶이] 임희원 셰프 '호로록 떡볶이 레시피'




올리브쇼 프리미엄 분식

임희원 셰프의 '호로록 떡볶이'




올리브쇼 프리미엄 분식 메뉴 첫 번째 메뉴

요즘 대세라는 국물 떡볶이의 진화 '호로록 떡볶이'

한 번 먹으면 멈출 수 없는 중독적인 맛

맛있는 매운 맛의 비법 공개








학창 시절부터 즐겨 먹었던 떡볶이

먹어도, 먹어도 질리지 않는 것이 떡볶이 인데요

평범해 보이는 매운 떡볶이가 과연 어떤 식으로 변하게 될지

무척 기대가 되는데요. 국물 떡볶이의 진화 '호로록 떡볶이' 편




[호로록 떡볶이 재료]


[4인분 기준]

고추장 4T, 설탕 3T, 간장 4T, 청양고춧가루 4T, 다진 마늘2T

땅콩 잼 4T, 누룽지 160g, 물 2L, 밀떡 400g, 부산어묵 80g

대파 2줄, 땅콩 분태 4T, 식용유, 깨






[조리방법]



아래 조리 내용을 확인 하셔도 잘 모르겠으면

글 제일 하단에 동영상을 통해 확인하세요








1. 누룽지 160g에 물을 넣고 숭늉을 끓인다


TIP. 보통 깊은 맛을 내기 위해 육수를 사용하는데

된장찌개 끓일 때 쌀뜨물을 사용하는 것 처럼 누룽지를

이용해도 충분히 그 깊은 맛을 낼 수 있다














2. 고추장, 청양고춧가루, 마늘, 설탕을

각 1:1:1:1/2 비율로 섞는다


위의 내용을 물 적당히 섞은 다음 간장을

고추장의 2배 양으로 넣는다















3. 대파 2줄, 부산 어묵 80g, 밀떡 400g을

떠먹기 좋은 크기로 자른다









화면에 보여지는 것 처럼

한 입으로 떠먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다














4. 팬에 기름을 두르고 준비해 둔 양념장을 볶아 불맛을 

살려준 후, 대파를 먼저 넣습니다








임희원 셰프의 킥

[땅콩버터]









땅콩버터는 맛의 고소함과 단맛을 극대화 할

재료로 사용될 것인데요. 과연 어떤 맛을 나타낼지..















5. 팬에 기름을 두루고 양념장을 넣고 살살 볶은 다음

대파를 넣고 한 번더 볶습니다. 땅콩 버터를 넣고 섞은 후

미리 준비하고 있던 숭늉 육수를 넣고 팔팔 끓입니다












육수를 만드는 과정을 지켜보던 최현석 셰프가

마치 중국 사천요리 중 하나인 '탄탄면'을 떠올렸는데

임희원 셰프가 어떻게 알았냐며 깜짝 놀라더군요


어떻게... 비슷해 보이나요?















6. 국물이 한 소끔 끓기 시작하면

한 입 크기로 썰어놓은 어묵과 밀떡을 투하











어묵과 밀떡을 넣고 양념이 고루 베이게

잘 섞기만 하면 맛있는 '호로록 떡볶이' 완성






위의 레시피를 따라하기 힘드셨더분들은

아래의 동영상을 참고해 만들어보세요


















먹기 좋게 그릇에 옮겨 담은 후

고소함의 정점을 찍을 땅콩가루 & 깨를 투하




매콤한 양념 속 땅콩버터의 고소한 뒷맛

임희원 셰프의 호로록 떡볶이 완성





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