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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 군포등갈비, 윤대감참숯등갈비

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백종원의3대천왕 군포등갈비

윤대감참숯등갈비


백종원의3대천왕 세번째 찾아간 곳

군포등갈비 윤대감 등갈비


쪽갈비로도 불리는 스타일로 숯불에

서서히 익혀 갈비를 잡고 뜯어먹는

별미로 진한 불향이 매혹적이죠




일반 돼지갈비와 달리 등갈비는 뼈대에 붙어있는 고소한 살코기 맛이 매력적이죠. 등갈비는 연탄불이나 참숯에 구워야 제맛이 나며 일반 가스불에 구웠을 때 등갈비 특유의 불맛이 나지 않아 굽기가 꽤 까다롭답니다 참나무 숯불 향 제대로 베어낸 등갈비의 매력 군포 윤대감 등갈비


백종원의3대천왕 군포 등갈비


상호 : 윤대감참숯등갈비

전화 : 031-427-9290

주소 : 경기 군포시 당동 769-27

방송메뉴 : 등갈비 250g 1만원






대구에도 유명한 쪽갈비가 있어요

이곳 역시 등갈비가 구워지는 시간이

길어서 돼지껍데기를 무료 제공하지만


군포 등갈비에서는 돼지껍데기를

추가 6,000원을 받고 있다네요





개인 기호마다 다르지만 등갈비 구이는

솔직히 양념보단 소금구이가

나은 것 같아요


양념이 조금 맵다보니 등갈비 특유의

고소한 맛이 반감된데다 불향도

살짝 죽어버려 소금이 낫더라구요







등갈비는 보통 주문즉시 초벌을

통해 1차 불향을 내는데요


따뜻할 때 먹는것과 식었을 때의

식감이 너무 달라 미리 구워

놓기보단 주문즉시 제공해요





보통 돼지 껍데기는 양념을 입힌걸

제공하지만 이곳에서는 양념을

하지 않은 생돼지 껍데기를 제공





껍데기는 살짝 그을음이 날때까지

최대한 구워주는 것이 포인트






요 사진을 보니까

정말 회식자리 비주얼 제대로 나죠


콜라겐 덩어리라는 내용이 방송에

소개가 되면서 여성분들이 선호하는

돼지껍데기 술이 당기는구만요






우리동네 양념구이는 빨간건데

군포 등갈비는 장어양념 맛이 난다네요


기존의 양념맛과는 어딘가

조금 다른 맛이 나는가 봐요




등갈비를 한창 굽다보면

레드와인을 뿌려 잡내를 제거합니다

그냥 먹기에도 아까운걸..





보통 등갈비 먹으러 가면 개인적으로

소금구이를 선호하는 편인데


백설명님은 양념 등갈비가 훨씬

맛있다며 호평을 하네요





독특한 조합일지는 몰라도

맛은 기가 막히다는

돼지껍대기와 등갈비의 콜라보


조금 퍽퍽한 부위에 돼지껍데기를

섞어 먹으면 별미라고 합니다

쪽갈비 먹을 때 꼭 해봐야 겠어요