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심심타파 국내맛집

수요미식회 홍보각 장충동식 중식 전문점, 짬뽕맛집

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수요미식회 홍보각 장충동식 중식 전문점,짬뽕맛집


수요미식회 중식편에서 첫 번째로 소개된 곳은 중식 4대문파 홍보석 출신의 40년 경력의 중화요리 대가 이름 석자만 들어도 알만한 사람들은 다 안다는 여경래 셰프가 총괄하고 있는 홍보각이 첫 번째 소개된 곳이다. 여경래라는 이름이 낯선 이들에게도 중화대반점 4대문파 프로그램으로 유명세를 떨치기 까지 했으니 제대로 광고효과를 톡톡히 본 셈이다




2014년부터 한국중국요리협회 회장이자

4대 문파 홍보석 출신 오너 셰프

국제심사위원이자 세계적인 중식 명인



상호 : 홍보각

전화 : 02-2270-3141

주소 : 서울 중구 동호로 297

그랜드 앰배서더 서울 2층










홍보각 대표 메뉴인 '전가복'

비싸고 귀한 식재료가 듬뿍 들어갔지만

재료의 혼합으로 인한 방해가 없이

각자의 개성을 잘 살린 음식



귀한 식재료이자 신선한 해산물이

들어가기 때문에 조금만 불조절을 잘 못

하면 해산물의 비린맛이 올라오는

조리법이 어려운 '전가복'





각각의 재료마다 특성때문에 각기 다른

조리법을 쓸법도 한데 완성된 전가복은

하나하나 부드러운 식감과 느낌에 

대표 음식이라는 의미가 깊다





80년대 후반 탕수육을 제외하고

마치 햄버거 패티같은 부드러운 식감의

난자완스는 정말 고급 음식이었다


양파를 사용하는 곳도 있었지만 정통은

물밤이라해서 무와 마의 중간 식감을 갖는데

재료의 수분을 흡수해 촉촉하게 만든다





잘 다진 고기를 둥글게 말아 부쳐내고

조리과정에 납작하게 눌러 한 입 크기의

모양으로 만드는데 어지간한 햄버거

패티보다 육즙이 있고 맛있다




난자완스를 먹으면 부드러운 고기의

질감과 느끼하지 않은 소스와의 조화

채소와 잘 어우러진 맛이 난다





4대문파 중화요리를 먹어본 사람들이

인정한다는 홍보각 짬뽕


짬뽕의 교과서라 할 만큼 매운맛, 짠맛

단맛의 조화가 짬뽕 한 그릇에 미화되어

있으니 찾지 않을 수가 없다






태양초 고추가루를 이용해 깨끗한

매운맛을 내지만 보통의 짬뽕과는 다르다


불에 타지 않게 재료와 함께 볶아 만드는

삼선 짬뽕은 식객들의 입맛을 잡는다






보통의 짬뽕이 진한 불향이 나는 걸쭉하고

감칠맛이라면 홍보각의 짬뽕은 맑고

개운한 국물 맛이 일품이다




고급 식재료의 성질을 가장 잘 나타내고

여러가지 재료가 섞였지만 재료 고유의

특색을 잃지 않은 한그릇의 미학




한국화된 중화요리의 교과서

아무리 먹어도 질리지 않을 것 같은

중화요리 홍보각