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심심타파 국내맛집

수요미식회 중화요리 막창튀김 맛집,연남동 송가

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수요미식회 중화요리 막창튀김 맛집

연남동 송가


연남동하면 핫플레이스로 다양한 음식들이 즐비해 미식가들이 즐겨찾는 곳이죠. 한성화교학교가 연희동으로 옮겨옴으로 인해 연희동과 연남동 일대에 화교들이 많이 살게 되었고 90년대 후반에 들어 입소문과 인터넷이 활성화 되면서 점차 유명세를 타기 시작한 곳인데요. 독특한 메뉴와 술 한잔 하기 좋은 연남동 송가는 식객들의 단골 코스라고 합니다




연남동 송가 역시 4대문파 중 한 곳인 '아서원' 출신 오너 셰프가 있는 곳이며 40년 이상의 베테랑이라고 합니다. 무엇보다 여느 중식식당에서 찾아보기 힘든 독특한 메뉴들이 있어 단골들에게 호평을 받고 있는 곳이라네요



상호 : 송가

전화 : 02-338-6673

주소 : 서울 마포구 연남동 226-16

영업시간 : 17:00~24:00

일요일 휴무







대구에서 한창 유행을 했었던 파막창

막창튀김이 송가의 대표메뉴





잡내를 제거하기 위해 여러번의 세척과

팔각, 생강, 마늘 등 향신료를 사용해

잡내를 제거한데다


마지막에 대파를 막창 사이에 끼워

알싸한 맛의 대파로 또 한 번

막창 특유의 잡내를 잡았어요





영상을 통해 보여지는 것 처럼

냄새에 정말 민감한 분들도 즐길만큼

여러번 잡내를 제거합니다


마지막에 막창에 대파를 끼워넣고

튀김으로 인해 파향이 남은 잡내를 잡아

고소함이 배가 되는 막창튀김






파막창을 춘장에 찍어 먹는다는게

이색적이긴 하지만 무엇보다 이 음식의

치명적인 단점은 특유의 냄새


파향과 묘한 불향이 섞여있어서

일단 첫 걸음이 중요한 독특한 메뉴




여심녹이는 철판완자와 매운 철판완자

한입크기의 고소하고 부드러운

식감과 숙주의 아삭한 조화






완자를 튀겨내어 안은 부드럽고

쫄기한 완자의 풍미


한국식 매운 철판완자는 마치 떡볶이

소스처럼 달짝하면서 중독적이게

매운맛이 고기와 어울린다






개인적으로 그다지 좋아하지 않은

유산슬이 대표메뉴 이네요


여느 중식당에서 유산슬을 먹으면 다른

음식을 먹지 못할만큼 부담감이 생겨요

이유는 느끼함 때문인데요






그런데 송가에서 유산슬을 먹은 이들은

여느 집과는 달리 간과 향이 맞아

느끼하지 않다고 합니다



소스의 맛은 비슷할지라도 재료의 신선도와

식감에서 차이가 나는 유산슬 여러번

먹어봤어도 좀처럼 입맛에 안맞는데

송가의 유산슬은 먹어보고 싶네요