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심심타파 국내맛집

은평구 이가네가마솥설렁탕 생생정보 소꼬리찜전골

은평구 이가네가마솥설렁탕 생생정보 소꼬리찜전골


초겨울 날씨 얼어있던 몸을 녹여주는 뜨끈한 국물 요리가 당기는 시점 은평구 이가네가마솥설렁탕 이곳이 유명한 이유는 전통방식의 진국 설렁탕과 빨간 육수의 소꼬리찜전골의 부드러운 맛이 일품이기 때문이다. 고기의 육질을 잡기위해 급냉하고 3년묵은 멸치액젓의 양념, 사골을 고아낸 육수까지 정성으로 만든 소꼬리찜전골



이가네가마솥설렁탕

전화번호 : 02-387-2246

주소 : 서울 은평구 녹번동 141-39

영업시간 : 09:00~22:00

가격 : 꼬리찜전골 대 52,000원

돌솥설렁탕 8,000원





빨간 소꼬리찜전골의 입맛 사로잡는 방법


평범한 소꼬리찜이라 하면 하얀 국물에 담백한 것을 떠올리기 쉽상인데 이가네 가마솥설렁탕 역시 처음은 평범했지만 고춧가루를 이용한 빨간양념장의 시작이 손님들의 입맛을 사로잡게 되면서 현재의 정식메뉴에 등록되었답니다. 더 부드럽고 더 얼큰하며 감칠맛까지 더해져 즐겨찾는 소꼬리찜전골




육즙이 살아있고 육질이 부드러운 빨간 꼬리찜전골

3년 멸치액젓을 사용해 육수의 깊은맛과 감칠맛이 더해져

아무리 먹어도 질리지 않은 맛을 나타냅니다




게다가 연한 육질은 젓가락으로 몇번 툭툭

살점을 건드리기만 해도 부드럽게 발라져 이가 부실한

어른들도 충분히 즐길 수 있는 맛




독특하게 소꼬리를 3년 숙성시켜 간수뺀 천일염에

무려 9시간을 재워내는데 이렇게 간수를 빼게되면 단맛이

돌며 쓴맛이 제거된다고 하네요





손쉽게 기름을 제거하고 온탕과 냉탕을 반복해

삶아내면서 육질을 더욱 탱글탱글 하게 만드는게 핵심





이렇게 삶은 고기를 일반 냉동을 하게되면

수분이 날아가 퍽퍽해지기 때문에 급냉을 시켜 수분을

유지하고 연한 육질을 유지한다고 합니다





사골 곰탕 전문점답게 육수만 하더라도

가마솥 두 곳에 각각 따로 삶아내며 절반정도 졸아들 때까지

끓여 진하게 우러난 것을 사용합니다


말그대로 전통방식의 진국 사골육수 그 자체여서

설렁탕이나 소꼬리찜전골 등 다양한 용도의 육수로 사용이

되어 먹고나면 원기회복에 땀까지 송송 난다고하네요





결코 평범한 것이 없는 하나의 음식

소꼬리, 육수 하나도 평범함이 없는데 빨간 양념장 역시

남해에서 가져온 멸치액젓을 3년 숙성시켜 사용

사람들이 즐겨찾는덴 그만한 이유가 있었다



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