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[집밥백선생] 백종원 파기름볶음면 레시피

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[집밥백선생] 백종원 파기름볶음면 레시피


집밥백선생 애청자라면 그동안 백종원 레시피에 다양한 방면에 걸쳐 파기름이 사용된 것을 알 수 있을텐데요. 파를 싫어하는 아이들도 맛있게 즐길 수 있는 파기름볶음면이 오늘의 주인공. 만들기도 쉬운데 감칠맛과 파향의 진한 불맛에 밥 대용으로 손색이 없는 요리와 라면에 넣으면 맛있는 고추기름 레시피 공개



파기름볶음면 재료

쪽파 2컵, 식용유 1/3컵, 소면 2인분

간장 4숟갈, 굴소스 2숟갈 반, 설탕 1/2숟갈


*절대 쪽파와 식용유를 넣기전 불켜지 마세요


파기름볶음면 만들기


1. 쪽파는 넉넉하게 준비하고 5cm로 자른다

2. 팬에 쪽파 두 컵 기준 식용유 1/3컵을 넣는다

3. 약불에서 타기직전까지 노릇하게 구워준다

4. 그릇에 간장과 굴소스, 설탕을 섞은다음

파기름위에 붓고 잘 섞어준다

5. 간장 양념이 살짝 눌면 소면을 넣고 볶아낸다


*라면이나 찌개에 넣으면 맛있는 고추기름은

파기름볶음면 레시피 하단에 계속됩니다





쪽파는 5cm 가량 잘랐을 때 종이컵 2컵

기준의 양을 준비하시면 됩니다





쪽파 2컵 기준 식용유 1/3컵 넣으시면

되는데 조금 넉넉해도 괜찮습니다




쪽파와 식용유까지 넣고 나면

약불에서 쪽파의 수분이 날아갈 때까지

볶아주시면 됩니다



소면은 500원 동전 크기로 2개 분량

2인분을 준비해 면을 삶고 찬물에 빡빡 씻어서

준비해 주시면 됩니다





조금 타겠다 생각이 들만큼 갈색빛이

돌때까지 파를 계속 볶아내는 것이 중요합니다

불을 잠시 꺼두신다음





간장 4숟갈, 굴소스 2숟갈 반, 설탕 1/2숟갈

한꺼번에 넣고 잘 섞어주세요




파기름에 불을 켜신다음 준비해둔 간장 양념을

넣고 살짝 눌을 때까지 볶아주세요






준비해둔 소면을 넣고 센불에서

양념이 고루 배이도록 잘 섞어주시면 됩니다




보기에는 별 것 없어 보이지만

파를 싫어하는 아이도 즐겨먹을 수 있는

맛있는 파기름볶음면 완성




라면이나 김치찌개 등에 넣으면 맛있는

고추기름의 포인트는 파를 살짝 과하다는 생각이

들만큼 넉넉하게 넣고 파 양의 절반가량

기름을 넣고 타기 직전까지 약불에서 볶으세요


고춧가루를 준비하고 만들어진 파기름을

고춧가루 위에 부은다음 잘 섞어주면 완성입니다


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