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[백종원] 집밥백선생 푸딩 레시피 노오븐 냄비푸딩

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[백종원] 집밥백선생 푸딩 레시피 노오븐 냄비푸딩


백종원 오븐없이 냄비에 중탕으로 여심저격 디저트 푸딩 만들기. 사르르 녹는 식감과 부드러운 디저트 맛에 아이들의 간식으로 손색이 없는 푸딩 달걀과 우유가 가져온 놀라운 변화 단지 달걀물의 거품 하나만 주의하면 누구나 쉽게 만들 수 있는 푸딩 만들기



백종원 노오븐 푸딩 재료


달걀 3개, 우유 2컵, 설탕 4숟갈, 버터

바닐라에센스 1/2숟갈, 설탕시럽 (설탕3T, 물2T)


집밥백선생 푸딩 레시피


1. 달걀 3개를 거품기를 이용한 한쪽 방향으로 풀어준다

2. 풀어진 달걀물에 우유 2컵과 설탕, 바닐라에센스를

넣고 거품이 생기지 않게 충분히 저어준다

3. 달걀물을 채에 받쳐 한 번 걸러준다

4. 팬에 설탕 4숟갈, 물 2숟갈을 넣고 설탕시럽을 만든다

이때 설탕을 저어주면 안되고 갈색이 될 때까지 끓인다

5. 푸딩틀에 버터를 골고루 발라준다

6. 뜨거운 설탕시럽을 푸딩틀에 넣고

7. 달걀물을 거품이 생기지 않게 살살 부어준다

8. 냄비 바닥에 키친타올을 겹겹이 쌓아준다음 호일로

뚜껑을 덮은 푸딩틀을 올린뒤 물을 부어준다

9. 냄비 뚜껑을 덮고 약불에 20분 정도 쪄주면 완성





입구가 넓은 볼에 달걀 3개를 넣고

한쪽방향으로 저어가며 풀어줍니다. 이때 평소 달걀말이나

달걀찜을 하듯 거품을 생성하면 절대 안됩니다





거품기를 수직으로 세워서 한쪽 방향으로

원을 그려가며 처음부터 끝까지 저어야 합니다





달걀물이 완성되면 우유 2 컵과 설탕 4숟갈

바닐라에센스 1/2숟갈을 넣고 역시 거품기를 수직으로 

세워 천천히 섞어줍니다





푸딩 반죽은 체에 받쳐 한 번 걸러줘야

부드러운 푸딩이 된답니다





팬에 설탕 3숟갈, 물 2숟갈을 넣고 약불에 끓이는데

이때 숟가락으로 저어주면 결정이 생겨서 푸딩용 시럽이

안되기 때문에 그냥 놔두시면 됩니다





짙은 갈색이 될 때까지 끓여내는게 포인트

백선생 말씀처럼 타기직전까지는 아닌 것 같구요

진한 갈색정도면 될 것 같습니다





가급적이면 푸딩전용 그릇을 준비하세요

다이소 가시면 저렴한 가격에 푸딩틀을 팔고 있으니

준비하시고 없다면 위의 기준에 적합한 용기를

준비해 주시면 됩니다


준비된 푸딩그릇에 버터를 발라 푸딩이

잘 떨어질 수 있도록 해줍니다





완성된 설탕 시럽은 뜨거울 때

푸딩용기에 부어주세요





푸딩 반죽은 거품이 생기지 않게 살살 부어주세요

푸딩 그릇을 살짝 기울여 벽면을 기준으로 천천히 부어주면

거품이 생기지 않는답니다






냄비 바닥 열이 푸딩그릇에 전달되면

거품이 생길 수 있기 때문에 키친타올을 여러겹 겹쳐

냄비바닥에 놔둡니다





쿠킹호일로 푸딩 뚜껑을 만들어 주고

키친타올 위에 하나씩 올려주세요




물은 키친타올을 충분히 적실정도로 부어 준다음

냄비 뚜껑을 닫고 약불에 20분간 익혀주세요





사용되는 재료는 얼마 안되지만 워낙

만드는 과정이 복잡해도 이것도 몇번 반복하시다보면

금새 뚝딱 만들어 내실거에요


한눈에 봐도 먹음직스러운 푸딩 완성

아이들이 깜짝 놀라겠네요



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