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[집밥백선생] 백종원 크레이프 케이크 레시피

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[집밥백선생] 백종원 크레이프 케이크 레시피


부드러운 노란빛 커스터드크림을 만든 백선생 응용버전인 핫케이크 가루를 응용한 크레이프 혹은 크레페를 만들어 커스터드와 어울리는 제빵에 도전합니다. 크레이프는 생크림, 커스터드크림, 과일과 무척 잘 어울리기 때문에 다양한 식재료와 응용해보세요 상위버전 크레이프와 다양한 재료를 활용한 케이크 만들기



크레이프 만들기 재료


패케이크 가루 3컵, 식용유 3숟갈, 생크림,

커스터드크림, 다양한 과일


크레이프 케이크 만들기


1. 볼에 팬케이크 가루와 물 2컵을 넣고 섞어준다

2. 식용유 3숟갈을 넣고 섞어준다

3. 약불에 달궈진 팬에 반죽을 넣고 크레이프를 만든다

4. 완성된 크레이프에 생크림, 커스터드크림을 바르고

그 위에 과일을 토핑해 즐긴다

5. 크레이프를 여러장 만든다

6. 크레이프 1장 위에 생크림을 바르고 크페이프를 덮는

식으로 10장 이상의 겹쳐 케이크를 만들고

7. 생일 케이크 용도의 경우 크레이프 사이에 과일을

얇게 썰은 것을 겹쳐가며 케이크를 만들어낸다






적당한 크기의 볼에 팬케이크 가루 3컵, 물2컵

넣고 잘 섞어줍니다





반죽을 푼 물에 식용유 세 숟갈을 넣고

다시 한 번 잘 섞어주세요





크레이프는 얇게 만들어야 하기 때문에

농도가 옅은 반죽을 사용합니다. 기름을 두르지 않은

달궈진 팬에 한 국자 떠서 얇은 전을 만드세요





반죽이 얇아서 뒤집지 않아도 적당히 익으면

표면이 익은 것 처럼 마른게 보일건데요 그 위에 미리

만들어뒀던 커스터드 크림을 바르세요



커스터드크림 만들기 레시피 - 바로가기





반달 모양으로 크레이프를 반으로 접으면 완성

굉장히 쉽답니다. 아마 처음 몇번은 실패 할 수 있는데

포기하지 말고 몇번 만들다보면 익숙해진답니다





팥이나 시럽을 곁들여서 만들어도 되구요

크레이프를 식힌다음 과일이나 생크림을 발라서 먹으면

파는 것 처럼 정말 맛있게 된다구요



이제 크레이프 케이크 만드는 방법을 알아보겠습니다





먼저 크레이프를 10장이상 만든다음 냉장고에

넣어서 식혀주세요. 생크림과 과일을 넣기 때문에

뜨거우면 안되겠죠 


그사이 키위, 바나나, 파인애플 등 집에 있는

과일을 얇게 썰어서 준비해둡니다





백선생은 크레이프를 반으로 잘라

생크림을 펴바르고 과일을 얹는 과정을 10여장

반복을 했는데요 만약 누군가에게 선물을

하고 싶다면 자르지 말고 하세요




크레이프 위에 생크림을 바르고 과일을 얹는

방식을 계속 반복하며 켜켜이 쌓아가는 아주 쉬운

방법입니다. 마지막에 시럽을 바르거나

슈가파우더를 뿌리면 완성이 되죠





본래 크레이프 케이크는 과일을 넣지

않고 생크림만 켜켜이 발라 완성을 하는 것이 정석

포크로 한겹을 걸쳐 돌돌 말아서 먹는답니다


하지만 살짝 느끼함이 없지 않아서 혼자나

가족과 함께 즐길 생각이라면 과일을 섞어만든

크레이프 케이크가 더 낫다고 보여지네요


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