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심심타파 국내맛집

수요미식회 해산물 모듬찜 & 아귀애 신사동 마산옥

12월7일 수요미식회 해산물 모듬찜 & 아귀애

6가지 해산물과 한쪽으로 치우치지 않은 해물찜의 기준

귀한 아귀간을 제대로 맛볼 수 있는 신사동 마산옥

35년 전통의 맛 문전성시를 이루는 맛의 비결



마산옥

전화 : 02-544-7207

주소 : 서울 강남구 신사동 512-20

영업시간 : 11:00~23:00

Break time 15:00~17:00

가격 : 아구찜 中 43,000원

아구수육 50,000원

모듬찜 中 50,000원






정말 맛있지도 특색이 있는 해물찜이 아니라면

6가지 해산물로 조화를 이루는 가장 기본적인 정석

특색은 없지만 튀는 것 없이 소스와 잘 섞여

아무리 먹어도 질리지 않는 해산물 모듬찜





요즘 제철을 맞아 살이 오른 아귀와

다양한 해산물로 느끼는 진한 바다의 향

신선함이 살아있어 좋다






1981년 문을 열어 올해 35년째

가업을 이어받은 아들이 2대 운영을 하고 있는

나름 인지도가 있는 해산물 전문점 마산옥





오만둥이, 미더덕, 새우, 아귀, 꽃게, 낙지

6가지 해산물이 주를 이루어 너무 다양한 맛이 어우러져

이맛도 저맛도 아닌 그런 흔한 해산물보다 특색은

없어도 해산물의 조화에 집중 할 수 있답니다





특히, 생각보다 푸짐하게 들어간 아귀살은

부드러운 맛과 쫄깃한 식감 뒤에오는 담백함이 살짝

매콤한 소스와 어우러져 더욱 맛있답니다






마지막에 살짝 남은 소스는 볶음밥 용으로

남겨두게 되는데 김치와 나물이 만들어낸 구수한 조화

아삭한 식감과 감칠맛으로 입맛 끝판왕






그 귀하다는 아귀간을 두부 썰드시

숭덩숭덩 썰어서 제공하는 곳






짜지 않은 간장과 약간의 산미가 더해

조금이라도 남아있는 잡내를 제거하고 더욱 고소하게

본연의 맛을 즐길 수 있답니다




구성 자체가 술 한 잔을 부르는

딱 그런맛 다가오는 주말 해물찜에 소주 한잔이

무척 당길 것 같습니다


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