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심심타파 국내맛집

맛있는녀석들 한우특수부위 맛집 역삼동 강남목장

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12월9일 맛있는녀석들 한우특수부위

역삼동 맛집으로 통하는 강남목장 최상급 신선한

한우 특수부위를 제대로 즐길 수 있습니다


기름에 정도에 따라 안창살, 살치살, 꽃갈비살, 업진살

순으로 먹는 것이 좋으며 여기에 와인 한 잔

방송을 통해 고기의 종류를 알고 먹는 것도 팁



강남목장

전화 : 02-562-7003

주소 : 서울 강남구 역삼동 725-25

영업시간 : 11:30~22:00

휴일 : 일요일

가격 : 업진살 150g 33,000원

꽃등심 150g 42,000원

꽃갈비살 150g 48,000원

안창살 150g 48,000원







맛있는녀석들 제작진이 드디어 한 건 했군요

그냥 한우도 아니고 한우특수부위 먹방을 준비했습니다

연말에 해도 될 내용을 조금 이른감이 있네요


고급음식을 취급하는 식당답게 밑반찬 역시

여느 곳에선 보기 힘든 식재료들이 등장을 합니다






한우특수부위는 부위에 따라 기름의 정도가

다르기 때문에 먹는 순서가 있는데요 첫 번째 부위는

'안창살'


갈비 안쪽 내장과 가깝게 붙어있는 횡경막 부위로

마블링이 적고 쫄깃한 식감과 육즙이 일품이죠

소 한마리에서 1.2kg 밖에 나오지 않습니다





다른 고기나 부위와는 달리 워낙 소량으로

나오는 만큼 값이 비싸서 소스에 찍어먹기 보다는

고기 본연의 맛을 즐기는게 낫습니다





맛있는 녀석들처럼 자비가 아닌 경우에는

간혹 양념장을 만들어 파무침과 함께 즐긴다면

훨씬 느끼함을 줄여 즐길 수 있답니다






두 번째 즐기는 부위는 '살치살'

꽃갈비살에 비견될만큼 예술적인 마블링이 대표적

소 등심을 어느 결에 따라 잘라내느냐로

꽃등심과 살치살로 나뉜다고 합니다






조직이 탱글탱글하게 박혀있으며

레어로 구워야 풍미를 즐길 수 있는 살치살

약간의 소금만이 필요하며 다른 첨가물은

맛을 헤칠 수 있습니다





눈꽃 같은 환상의 마블링 포텐 터지듯

뿜어지는 육즙이 예술인 꽃갈비살 살치살과 비슷하지만

지방이 더 촘촘하게 박혀있어 한 번에 많은 양을

소화하지 못해도 한 점이 아까운 부위






지방이 많아 소량씩 신경을 써가며 앞뒤로

자주 뒤집어 줘야할만큼 손이 많이 가지만 정성에 비례하는

극강의 맛을 나타내기에 결코 사치가 아닙니다






지방이 많은 부위일 수록 와인과 곁들이면

느끼함을 잡아내고 깊은 풍미를 즐길 수 있게 하는데요

와인과 치즈의 궁합이 맞드시 한우와 와인의

궁합역시 예술적인 수준





이날 김준현은 백종원에게 배운 팁을 활용

꽃갈비살 양념 주물럭을 만들었는데 방송만보고 괜히

따라하다가 비싼 고기 망칠 수 있으니 어지간하면

눈으로 즐기기만 하세요






가장 마지막은 지방의 함유량이 가장 많은 업진살

소가 엎드렸을 때 바닥에 닿는 뱃살 부위라고해 업진살이며

업진살 다음으로 다른 부위를 즐긴다면 오히려

맛이 떨어지기 때문에 마지막이 좋습니다





꽃갈비살도 그렇지만 업진살과 같이

지방층이 두꺼운 부위는 고추냉이와 곁들이면 느끼함을

덜고 훨씬 풍미를 즐길 수 있습니다


다른 먹방에서도 종종 와사비와 한우의 궁합을

소개했으며 저 역시도 즐겨먹는 방법이기도 합니다

대신 고기를 살짝 더 익힌다음 고추냉이와

함께 즐겨야 더 맛있습니다





이날 업진살을 이용한 맛있는 팁으로

한우 초밥을 즉석에서 만들기도 했는데 요런거 만들

시간에 고기 한 점 더 먹을랍니다



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