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심심타파 국내맛집

생활의달인 대한민국 삼대만두 이대맛집 화상손만두

1월30일 대한민국 삼대만두 화상손만두

이대 만두맛집으로 통하는 소응충 달인이 있는 곳

만두소에 무, 생강, 파와 함께 가자미를 쪄낸

육수를 넣어 비린내 없는 단백한 만두를 만든다


바삭하고 차진 식감 때문에 이곳을 찾는 사람들이

늘고 있지만 테이블이 4개 밖에 없어 매번

줄을 서야 먹을 수 있다는 대한민국 삼대만두

SNS를 뜨겁게 달구는 악마적 디테일 만두



대한민국 삼대만두, 화상손만두

전화 : 02-312-5888

주소 : 서울 서대문구 대현동 90-53

영업시간 : 11:30~21:00

휴일 : 일요일

가격 : 튀김만두 3000원

물만두 3000원

교자만두 3000원

마파두부, 김치볶음밥 5000원

오향장육, 깐풍기, 탕수육 13,000원

양장피, 고추잡채볶음 15,000원






대한민국 삼대만두 달인 두 번째

생활의달인 출연 전부터 SNS를 통해 열풍을

일으켰던 이대 만두 맛집







물만두, 왕손만두, 교자만두, 김치만두 등

만두 종류만도 다양하지만 손님들이 엄지척 드는 건

다름아닌 이 집의 명물 튀김만두 때문 입니다







무, 생강, 파를 가자위 위에 얹어

쪄내어 비린맛을 없애고 이것을 끓여내

가자미 육수를 만드는 방법








고기고명과 여러 채소들이 들어간 소에

가자미 육수를 첨가해 듣도보도 못했던 만두소를

탄생시키는 소응충 달인






겉보기에는 평범한 튀김만두 정도로

보이지만 일단 맛을보면 육즙의 향연과 함께

풍기는 만두의 고소함 겉피의 바삭함과

속피의 쫄깃함이 궁합을 이룹니다







물만두, 교자만두, 김치만두 역시

튀김과는 달리 촉촉하면서 쫄깃한 만두피와

튀김만두 와는 또다른 식감과 맛을

자랑하기에 인기가 있죠







만두라고 해서 별다를게 있냐고 하겠지만

손으로 만든것과 기계의 미묘한 차이 비슷한데

유독 장사가 잘 되는 집에는 그만한

이유가 있다는 사실





사람의 입맛은 정직합니다

맛을 보면 별 차이가 느껴지지 않지만

그 미묘한 차이를 미각은 기억을

하고 있기에 결국 정성이 들어간 음식을

다시 찾게 되는 것이니까요



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