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심심타파 국내맛집

수요미식회 연탄불 고등어구이 백반 7천원 집밥 삼각지 대원식당

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3월15일 연탄불 고긍어구이 백반

가게앞 33년을 연탄불 앞에 생선굽는 할머니

채반에 널어 하루 숙성된 고등어 구이는

인생 생선구이라 할만큼 맛있는 대원식당



고등어구이 백반 대원식당

전화 : 02-795-1087

주소 : 서울 용산구 한강대로 62나길 16-1

구주소 : 서울 용산구 용산동3가 1-64

영업시간 : 11:00~21:00

가격 : 고등어구이 백반 7000원

두루치기 10,000원

대구뽈찜 50,000원





대원식당 위치와 네비 주소 정보는

글 하단에 있습니다



 




40년 전통 한 자리를 고수한 백반집

7천원이라는 저렴한 가격에 정성으로 구워낸

고등어와 손맛 깃든 밑반찬이 맛있는 곳






33년을 한 자리에서 연탄불 앞에

노릇하게 구워내며 연탈불 향과 생선의 단백질이

녹아든 최상의 촉촉함을 만들어내는 스킬







겉모습만 보면 상당히 딱딱해 보여도

젓가락질 한 번에 살이 발라질만큼 부드러움과

촉촉함이 살아있는 고등어







고등어를 켜켜이 쌓아놓아 자체의 온기로

오랜시간 촉촉함이 남을 수 있게 한 노하우




 



소금을 솔솔 뿌리고 채반에 널어

하루 숙성한 것 뿐인데 생선살 안에는 일부퍼

물을 뿌린듯 육즙이 살아있답니다





국산 고등어는 겨울철 맛이 있는반면

노르웨이는 사계절 국내 겨울철 수온을 유지해

가성비 면에서 훌륭하다고 합니다


아이들이 좋아하는 밑반찬부터 어른들의 입맛을

저격하는 푸짐한 백반이 고작 7000원