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심심타파 국내맛집

수요미식회 삼치,연어,메로구이 생선구이 전문 여의도 다미

3월15일 수요미식회 삼치, 연어, 메로구이

미식가들이 인정하고 즐겨찾는 다양한 생선구이

변하지 않은 역사만큼 단골이 많은 다미

기름냄새, 생선냄새 없는 오래된 일본식 분위기에

촉촉하고 부드러운 생선구이를 즐기는 곳



생선구이 전문점 다미

전화 : 02-783-5167

주소 : 서울 영등포구 국제금율로8길 34

구주소 : 서울 영등포구 여의도동 36-4

영업시간 : 11:30~23:00

브리이크 타임 14:00~17:00

가격 : 연어 12,000원

메로 18,000원

연어머리 15,000원

우럭탕, 생대구탕 12,000원





다양한 생선구이 전문점 다미

위치와 네비 정보는 글 하단에 있습니다



 




1983년 1대 사장님이 오픈 당시의 모습을

현재까지 그대로 고수하고 있는 다미


연예인 미기사들 부터 일반인들에 이르기까지

입맛을 사로잡고 오랜 단골들이 많답니다







연탄불이 아닌 독특한 화로를 이용해

일정한 온도로 겉은 바삭하게 구워내고 속은

촉촉함을 유지시켜 삼치구이가 다소

퍽퍽하다는 느낌이 들지 않게 구워내는 곳








인생 삼치구이의 맛을 느꼈다고 해도

과언이 아닐만큼 물을 뿌린 듯한 촉촉한 속살과

은은하게 베어든 불향의 맛이 살아있답니다







연어를 꼬치에 꿰어 구워내는 독특한 방식

연어의 등에서 배에 이르는 부위를 일자형태고

잘라내어 맛있는 부위를 고루 먹을 수 있어요







평소 연어를 즐겨먹지 않았던 사람들도

무난하게 먹을만큼 촉촉한 생선의 육즙이 배어든

부드러움이 맛을 한층 업그레이드 해줍니다







신선한 생선들을 넓은 바 위에 진열하듯

늘어놓고 꼬치구이 형태로 판매하는데 연어의

경우에는 그냥 먹고 싶을 정도의 상태







다미에서 맛있는 생선을 꼽으라면

빼놓지 않고 리스트에 오르는 메로구이


뒷목살과 턱살 부위를 사용하는데

부드러움과 버터처럼 녹는듯한 식감의 매력이

가장크며 기름진 고소함이 일품 입니다






숙성 과정에서 메로에 미소된장을 발라내며

생선의 비린 맛을 잡아주고 은은하게 풍미를 살려내

연탄불 고등어구이를 압도하는 맛을 나타냅니다