본문 바로가기
심심타파 국내맛집

성수동 성일정육점 수요미식회 고기듬뿍 김치찌개


성수동 성일정육점 수요미식회 고기듬뿍 김치찌개

30년 넘는 내공으로 식당이 아닌 정육점으로

시작을 했지만 고기맛이 좋아 점점 손님들 취향을

존중하면서 현재의 식당 규모로 성업한 것

별도로 김치찌개용 김치를 담그고 있다고 합니다





통상적으로 김치와 돼지고기의 조화를

떠올리면 누구나 김치찌개나 김치찜을 연상

입가에 침샘이 흐르기 마련인데요




김치찌개에 가장 알맞는 숙성 정도를 지닌

김치를 직접 담그고 있는데다 정육점인 만큼

고기의 양도 많고 질도 좋다고 합니다




평범해 보이는 김치찌개와 함께 손님들의

입맛을 사로잡는 또다른 메뉴 육회비빔밥 역시

질좋은 고기의 맛을 뿜어낸답니다




유달리 성일정육점 김치찌개가 인기를 끄는 건

아마도 일반 돼지고기가 아닌 생고기를 사용하기에

국물에 녹아든 지방의 고소함과 감칠맛이

배가 되어 그런것이 아닐까요




돼지고기 듬뿍 넣은 상태에서 불을 단계별

조절해 계속 끓여내면 배가 어느정도 불렀을즈음

김치에 맛이 응축된 감칠맛에 밥을 볶아먹어도

맛있는 절정이 찾아온답니다





걸쭉하게 변한 김치찌개 한 국자 떠서

공기밥에 쓱싹 비벼먹으면 이미 배는 만삭이나

이상하게 계속 들어가는 마법같은 일




선홍빛의 신선한 생고기를 얇게 썰어내고

새싹과 채소, 무채 등으로 재료를 채운다음



육회를 토핑하면 그냥 먹어도 계속

입맛을 적시는 육회와 비빔밥이 완성된답니다




고기듬뿍 들어간 김치찌개와 육회비빔밥

이 두가지 조화 오늘 점심메뉴로 어떠신가요