본문 바로가기
엔터테인먼트 리뷰

'집밥백선생' 백종원 굴전 만들기

'집밥백선생' 백종원 굴전 만들기

 

집밥백선생 지난 시간 굴밥에 이어

초간단 굴전 레시피 공개

 

간단한 재료들로 초간단 굴전에

도전 아이들 간식이나 어른들 술안주로

어울리는 맛있는 굴전 만드세요

 

 

 

 

 

 

전이라는 것이 남이 만드는 걸 봤을 때는 쉬워보여도 내가 만들면 이상하게 모양새나 맛이 제대로 나지 않은 경우가 많은데 비율이 맞지 않아서 그렇다고 합니다 집밥 백선생이 알려주는 초간단 굴전 만들기 잘 따라해보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 1. 먼저 넓은 유리그릇과 비닐 장갑을 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2. 후라이팬에 식용유를 적당량 넣고 달궈주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 3. 준비된 볼에 소금물에 살짝 헹군 굴을 넣고, 부침가루 한 숟갈 반을 넣으세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 4. 손을 씻기 귀찬흥면 비닐 장갑을 끼고 물 없이 조물조물 반죽해 주세요

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 5. 굴 하나하나에 반죽이 고루 묻으면, 굴을 한쪽으로 밀어 공간확보 후, 달걀 2개 넣으세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영상을 보시면 굴전을 만드는 방법이 조금 익숙하다는 생각이 드는데요. 지난 김치전 레시피와 유사합니다 볼안에 내용물을 넣고 어렵지 않게 굴전을 만드는 백선생 필살기. 중요한 것은 달걀을 푼다음 절대 반죽과 섞으면 안됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 숟가락을 이용해 가볍게 뒤집으면 명절에나 볼 수 있었던 노릇한 비주얼의 굴전 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴전 간장양념 소스

 

1. 대파(흰부분) 2개, 쪽파 5개, 청양고추2개를 잘게 썬다

2. 재료를 볼에 담고 간마늘 크게 1숟갈 넣는다

3. 진간장을 재료의 2/3만큼 넣는다

4. 굵은 고춧가루 1숟갈, 참깨 1숟갈, 설탕 2/3 숟갈

5. 위의 재료를 잘 섞어준다음

6. 재료가 고루 섞였을 때, 참기름 1작은 숟갈 넣어 마무리

 

 

 

위의 간장양념 소스는 본래 굴밥에 사용되는 소스이지만 굴 요리에 어울리기 때문에 굴전과 함께 곁들여 드시면 좋을 것 같아요. 참고로, 달래를 넣어 먹으면 달래의 향때문에 더욱 풍미가 산답니다