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심심타파 국내맛집

수요미식회 일식주점 이치에 위치가격

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수요미식회 일식주점 이치에 위치가격


신사동 고급일식점으로 손꼽히는 이치에 수요미식회에 소개가 되었다. 단순히 튀김, 우동, 꼬치어묵 등으로 선보였던 일식이 일본처럼 고급회를 선보인 일식주점으로 화재가 됐던 김건셰프가 2012년 강남 현재 위치한 이치에로 옮겨와 문을 열게 되었죠. 당시 일식주점의 뿌리가 깊게 내리지 않았기에 단연 화재가 될 수 밖에 없었던 이치에




연남동에 이노시시가 오픈을 하면서 말 그대로 '대박'을 치게 되면서 곳곳에 유사한 업종이 생겨나게 되고 2012년 신사동으로 옮겨오면서 또다시 히트가 되면서 주변에 유사한 업종들이 생겨나게 되죠. 특히, 이치에의 음식을 두고 맛이 있다 없다를 놓고말들이 오갈만큼 미식가들 사이에선 꽤 유명새있는 '이치에'



상호 : 이치에

전화 : 070-4273-4087

주소 : 서울 강남구 신사동 656-7









고급일식집 수준의 모둠회, 고등어 볶음밥,

장어튀김에 이르기까지 고급과 고풍이

느껴지는 요리에 매료가 된다






이치에의 가장 큰 매력은 제철 생선으로

구성이 된 모둠회를 생각보다 저렴한

가격에 즐길 수 있다는 사실








기본적인 흰살 생선인 광어, 도미류

미식가들이 즐기는 참치 등


고등어, 전갱이를 포함해 총 10여가지

식재료로 구성된 모둠회








고등어 볶음밥은 신선한 고등어로 맛을

냈지만 살짝 가미된 짠맛은 오히려

술과 즐길 수 있어 좋다



신선한 고등어를 굽고 밥과 달걀에

소금 등의 간을 입힌 일본식 요리인데

매실장이찌를 곁들인게 포인트다






고등어 볶음밥을 즐겨본 사람들은

매실장아찌가 있고 없고에 따라 음식

맛이 다르다니 참고






기존 고소한 장어튀김이라기 보다 새로운

형태의 생선 튀김이라는 이현우








장어튀김을 반으로 갈랐을 때 나오는

바삭함과 튀김옷 사이로 보이는

장어의 촉촉함이 남다르다







복잡하고 손이 많이가는 조리법을

사용하지만 그만큼 먹는 이에겐 특별한

장어튀김이 될 수 밖에 없다







이치에는 고급진 음식 수준에 비해

오픈형의 뚫린 구조 때문에 주변이 시끄러운

것을 단점으로 손꼽는다


술집이라기 보다 고급일식집이라는 개념이

더 어울릴만큼 훌륭한 요리를 조금 더

분위기 있게 즐겼으면 하는 아쉬움

이 남는 신사동 '이치에' 이다