본문 바로가기
엔터테인먼트 리뷰

수요미식회 짬뽕라면 유방녕 셰프 레시피 공개

수요미식회 짬뽕라면 유방녕 셰프 레시피 공개


수요미식회에서 요즘 트랜드인 짬뽕라면을 소개했는데요. 갓짬뽕, 불짬뽕, 진짬뽕 등 갖가지 맛있는 짬뽕들이 즐비하지만 중식 전문 셰프가 추천하는 조리법 역시 그에 못지 않겠죠. 중식의 대가 유방녕 셰프가 전수하는 짬뽕라면 맛있게 만드는 비법






유방녕 셰프는 냉장고에 있는 재료라면

뭐든지 가능하다지만 자세히

살펴 보자구요








먼저 열전도율이 좋은 냄비에

물을 넣고 강한불에서 팔팔 끓인다음


TIP. 라면은 불이 셀수록 맛있음







물이 충분히 끓어오르면

분말스프, 건더기스프, 고추기름을

함께 넣어주세요









이제 라면에 들어갈 냉장고속

채소들을 손질한 다음 끓는 물에

넣어주면 됩니다








면은 채소가 들어간 마지막에

넣어주는 것이 좋아요










면의 식감을 쫄깃하게 하기 위해

면을 들었다 놨다 반복하세요










면이 퍼지기 전에 달걀을 깨뜨려

접시에 담고 수란형으로 노른자가

터지지 않게 넣으세요









이렇게 하면 고소한 풍미와 맛이

일품인 황금 수란 짬뽕라면 완성입니다

이제 먹기전에








달걀 노른자를 터트려 면과 함께

즐기시면 훨씬 고소하고 진한 국물맛을

즐길 수 있답니다