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엔터테인먼트 리뷰

수요미식회 김밥 맛있게 싸는법

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수요미식회 김밥 맛있게 싸는법


벚꽃이 완연한 봄이면 가족들, 연인들, 친구들 끼리 나들이를 가기도 한다. 어릴적 소풍이면 빼놓을 수 없었던 김밥 그런데 남들과 똑같이 만들어도 내가 만든 김밥은 한쪽으로 쏠리거나 김이 풀리기도 한다. 수요미식회 주제 김밥 편에서 김밥을 맛있게 싸는 노하우를 알려준다






내가 만든 김밥은 한쪽으로 쏠리거나

김이 풀리거나 모양이 예쁘지 않다는

편견을 날려버릴 노하우 공개


수요미식회만의 노하우로 파는 것 처럼

예쁜 김밥을 말아본다










김밥을 말때 밥을 손으로 쥐다보면 손에

덕지덕지 붙는 밥알들로 짜증 날 때가 있다


이때, 물 한그릇에 식초 두 방울 떨어뜨리면

손에 달라붙지 않고 밥이 상하는걸 방지한다









그릇에 손을 넣어 손을 살짝 젹신다음

밥알을 적당량 덜어 김위에 올린다









이때 김의 짧은 쪽이 몸쪽으로 향하게 놓고

밥알은 위의 사진처럼 김이 살짝 보이도록

하면서 넓게 고루 펴주는게 좋다











단무지를 먼저 김밥의 1/3 지점에 놓아

김밥의 중심점을 잡아준다










대부분의 김밥에 단무지와 달걀 지단이

들어간다 김밥을 완성했을 때 색깔의 밸런스와

모양새를 생각했을 때 떨어뜨리는 게 낫다












이제 단무지와 달걀지단 사이에 시금치,

소고기, 당근, 맛살 등 준비해둔 재료들을

차곡차곡 쌓으면 된다










여기까지 잘 따라 했다면 위의 사진처럼

김밥의 양옆과 아래위 김이 보이는 빈

공간이 반드시 있어야 한다







김밥을 마는 내용은 위의 영상을 통해

차근차근 따라하면 된다


김밥 맛있게 싸는 방법에는 처음 김밥을

말때 김밥의 끝부분을 안쪽에 말면서 붙이듯

말아가는게 제일 중요하다








마지막으로 김밥을 잘 써는게 중요하다

무엇보다 칼이 잘 드는게 첫 번째


집에 사용하는 칼중 날이 마음에 들지

않으면 뚝배기 바닥에 칼날을 비스듬히 눕혀

앞뒤로 10회정도 긁어주면 날이 선다




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다음, 깨끗한 행주를 식초물에 담군다

김밥을 썰고 행주에 칼을 한번씩 닦아가며

김밥을 썰면 눌림없이 깔끔한 김밥을

완성할 수 있다