본문 바로가기
엔터테인먼트 리뷰

수요미식회 짬뽕라면 진생용 셰프 레시피


수요미식회 짬뽕라면 진생용 셰프 레시피


지난 수요미식회에서 없어서 못판다는

짬뽕라면 특집이 소개 되었어요


더불어 짬뽕라면을 맛있게 먹는 방법과

맛있게 만드는 비법이 공개가 되었는데


지난시간 유방녕 셰프의 진한 국물의

짬뽕라면에 이어 진생용 셰프

짬뽕라면 레시피를 배워볼께요






진생용 셰프가 알려주는 짬뽕라면은

마늘 숙주 짬뽕라면









1. 물이 팔팔 끓으면 면을 먼저 넣고









2. 건더기 스프와 액상 스프를 넣으세요










3. 여기에 마늘 1큰술을 넣습니다







4. 다진 마늘을 잘 풀어준다음

숙주를 한주먹 넣고 팔팔 끓여주세요









5. 면을 들었다 놨다 하면서 쫄깃하게

해준다음 레시피 시간에 맞춰 불을 끄고

접시에 담아내세요








6. 숙주에는 콩나물에 비해 아스파라긴산이

더 많이 함유되어 있어 숙취해소에

그만이라네요



집에 있는 마늘과 숙주만으로

평소보다 훨씬 풍미있는 숙취해장라면

완성입니다 꼭 해보세요