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심심타파 국내맛집

맛있는녀석들 LA갈비 편, 용산구 정통우거지탕

맛있는녀석들 LA갈비 편, 용산구 정통우거지탕


맛있는녀석들 LA갈비 편. 90년대 수입산 소고기가 인기를 끌기 시작한다. LA 한인타운에서 시작된 지역민들이 즐기던 LA갈비가 한국에 유입이 되면서 부흥기를 맞이 했지만 광우병 파동으로 자취를 감춘 LA갈비. 용산구에 위치한 정통우거지탕에서 잊혀진 추억의 맛 LA갈비를 판매하고 있었다





한국에서 먹는 갈비와는 달리 절단기를 이용해 직각으로 떼어내는 LA갈비. 갈비에 뼈조각이 붙어 있는 독특한 형태가 LA갈비의 완성인 것. 두께가 얇고 양념에 고기를 절이기 때문에 빠른 시간에 구워서 먹을 수 있는LA갈비. 어찌보면 성격급한 한국인에게 빨리빨리 식의 LA갈비는 맞춤형 구이류가 아닐까 생각된다



맛있는녀석들 LA갈비 편 출연


상호 : 정통우거지탕

전화 : 02-703-1134

주소 : 서울 용산구 원효로2가 96-6

메뉴 : LA갈비 15,000원 (300g)

영업시간 : 11:00 ~ 22:00









     LA갈비를 구워먹는 전용 불판


LA갈비를 주문하면 사장님이 직접 짠 찬기름을 불판위에 듬뿍 바르고 편으로 썰은 마늘을 올린 전용 불판이 등장한다. 아마도 LA갈비 양념과 참기름의 밸런스가 맞기 때문에 이곳에서만 가능한 기본이 아닐까 생각된다







     LA갈비집에 한식 반찬의 조화


어떻게 보면 갈비집에 나오는 밑반찬 치고는 상당히 어색한 조화라 할 수 있겠지만, 사실 이곳의 메인은 엄연히 정통우거지탕 임을 생각한다면 이상한 것도 아니다. 때문에 LA갈비를 먹기전 밥 한공기를 주문해 집밥마냥 즐기는 것도 가능하다








     먹방돌 포미닛 권소현, 먹방 수강생 참여 


이 날, 깜짝 먹방 수강생으로 포미닛 권소현이 출연 했는데 평소 애청하는 프로그램으로 다이어트 하며 대리만족을 했다고 밝혔다. 또한 쪼는맛에 직접 참여해 김준현에게 한입만의 영광을 선사하기도 했다. 









     육질이 좋아 숙성없이 바로 즐기는 LA갈비


최근 포항에서 LA갈비를 푸짐하게 즐겼다. 4+4 행사를 하고 있어 3명이서 끝판까지 달릴만큼 푸짐하게 즐겼는데 정통우거지탕 LA갈비와 비교를 해보니 확실히 이곳 고기의 육질이 더 좋아보인다. 물론 비법은 양념에 있겠지만 가격대비 훌륭한 곳








뜨겁게 달궈진 불판위에 고소함을 더할 참기름으로 인해 고기 한 점 올리는 순간 퍼지는 하모니에 정신이 혼미해 진다. 양념을 입혔지만 설탕대신 배를 갈아 넣어 양념갈비지만 쉽게 타지 않은 장점을 갖고 있다. 그래도 LA갈비는 세심하게 구워줘야 그 맛이 배가 된다. 육즙을 살리고 가장 적절하게 구워내어야 특유의 고소함과 달달한 갈비의 맛을 즐길 수 있기 때문이다









김프로의 손에서 구워낸 가장 적당한 굽기로 탄생한 LA갈비. 여느 국내 갈비보다 얇기 때문에 식감이 부드럽고 양념맛에 반하다보니 생각보다 많은 양을 즐길 수 있는 것이 특징이다. 특히, 조미료가 아닌 자연재료로 간을 입히면 뼈에도 양념이 베이게 된다








LA갈비를 먹어보면 알겠지만 앞에서 언급 한 것 처럼 고기가 얇고 양념맛이 달달해서 끊임 없이 들어간다. 삼겹살 같았으면 벌써 자리를 털고 일아났겠지만 2명이서 5~6인분은 거뜬히 해치울 수 있는게 LA갈비 만의 매력인 것


방송도 본겸 다음 주말에 포항에 내려가면 LA갈비 무한 흡입을 하고 와야겠다. 한 번 맛을 보면 중독성 있게 자주 찾게 되는 버릇때문에 발길을 끊어야 하는데 1,200g에 4만원 LA갈비 매력은 헤어나오기 힘든 것 같다