본문 바로가기
엔터테인먼트 리뷰

[집밥백선생] 백종원 프렌치토스트 레시피

[집밥백선생] 백종원 프렌치토스트 레시피


시즌1 샌드위치로 SNS를 뜨겁게 달군 백선생이 토스트 기술을 전수한다. 첫 시간은 달걀과 우유, 식빵만으로 간편식 프렌치 토스트를 만드는 레시피를 공개. 누구나 즐길 수 있는 초간단 요리를 만들어 냈다





초간단 프렌치토스트부터 고급 기술이 들어간 토스트까지 그동안 집밥 백선생 레시피에 살짝 실망을 하고 있던 시청자들이 깜짝 놀랄 고급진 레시피가 등장. 첫 시간은 쉬운 토스트부터 만들어봅니다


재료 : 달걀 5개, 우유, 소금, 딸기잼


TIP. 달걀과 우유는 1:1 비율이다





 



볼에 달걀 5개를 넣고

우유는 달걀 양과 1:1 비율로

맞추는게 좋습니다









소금은 달걀프라이 할 때 처럼

2~3 꼬집을 넣습니다









달걀물을 만들기 위해 거품이

올라올 때까지 저어줍니다







식빵을 달걀물에 젹시는데

가급적이면 토스트용 식빵을 사용

하는것이 더 낫답니다







토스트는 오래 적실수록 더욱

부드러운 맛을 나타내므로 본인의

취향에 맞춰 적셔줍니다







버터를 팬에 두른다음 불은 '약불'

버터가 충분히 녹을 때까지 팬을 고루

뒤집어줍니다








버터를 충분히 두른 팬에

식빵을 넣고 구워내는데 이때도

불은 반드시 '약불' 입니다









적당한 타이밍에 빵을 뒤집어 준다음

빵이 살짝 부풀어 오를 때가지

토스트를 구워냅니다


빵이 부푸른것은 달걀이 완전히 

익었다는 뜻입니다








잘구워진 프렌치 토스트에 취향에

맞는 잼이나 시럽을 첨가해 맛있게

즐기면 된답니다


프랑스 느낌 물씬 풍기는 프렌치토스트

만들기 정말 쉽죠