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[집밥백선생] 백종원 치즈토스트 만들기

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[집밥백선생] 백종원 치즈토스트 만들기


프렌치토스트를 만들고 싶은데 우유가 없을 경우 간단하게 치즈토스트를 만들어보자. 빵과 달걀, 치즈만으로 호텔식 고급진 토스트의 세계. 응용버전으로 시나몬, 계핏가루를 첨가하면 더욱 맛있을 치즈 토스트 레시피





토스트를 평소 즐겨먹는 다면 한 번쯤 만들어 보았거나 먹어봤을 치즈토스트. 식빵 가운데 구멍을 뚫어 달걀과 각종 토핑을 넣고 간편식으로 즐기는 토스트인데 만들어 본적은 없지만 이번 방송을 통해 의외로 레시피가 쉽다는 걸 알수 있었다








먼저 토스트용 식빵을 준비하고

유리컵을 거꾸로 뒤집어 식빵 가운데

구멍을 뚫어줍니다









프라이팬에 버터를 적당히 두른다음

약불에서 녹기시작하면 식빵을 팬에 살짝

문질러가며 노릇하게 구워냅니다










달걀 한 개를 구멍 가운데 맞춰

노른자가 터지지 않게 모아주는게 포인트








후라이 정도의 약간의 소금을

뿌리는데 가급적이면 맛소금을 넣는

것이 더 감칠맛이 납니다








반드시 약불로 토스트를 구워야 하며

달걀 밑부분이 적당히 익을 때가지

충분히 익혀줍니다








팬을 살짝 기울여 노른자가 터지지

않도록 조심히 뒤집습니다


이때, 버터를 조금 더 추가해

빵이 타지 않도록 합니다








뒤집은 빵의 뒷면에 치즈를 한 장

올려주세요






 



치즈를 얹은다음 다시 뒤집습니다

이러면 치즈가 바닥에 눌러 붙을 수

있는데 놀라지 말고 따라하세요









치즈가 녹으면 지방이 분리가 되는데

뒤집개를 수직으로 세워 식빵을 툭툭 밀며

치즈를 살살 굴려줍니다







토스트가 눌러 붙지 않고 자연스레

떨어지면 완성이 된겁니다


달걀 프라이가 적당히 익으면 팬위를

이리저리 움직이죠 그걸 생각 하시면

어느정도의 익힘인지 아실거에요










치즈가 바닥에서 완전히 분리된채

식빵과 하나가 되면 이제 식빵을 접시에

담아 내기만 하면 됩니다



기호에 따라 시럽, 시나몬가루 등

첨가해서 드세요