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심심타파 국내맛집

청주 부부농장 생생정보 고추장삼겹살 & 단호박 영양밥

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청주 부부농장 생생정보 고추장삼겹살 & 단호박 영양밥


청주 대청호 인근에 위치한 부부농장. 테이블 한 개의 소박한 식당에서 주말이면 하루 700명 손님을 이끈다는 대박집의 비결은 잡내 없는 고추장삼겹살과 단호박 영양밥의 위엄 때문인데 여기에 직접 5년간 숙성한 와인이 더해지면서 은은한 포도의 단맛이 삼겹살의 숙성과정에 감칠맛을 더하며 끊임없는 맛을 불러일으킨다



부부농장

전화번호 : 043-298-0841

주소 : 충북 청주시 상당구 문의면 미천리

148-16 청남대 맛집

영업시간 : 11:00~21:00 (L.O 20시)

휴일 : 매주 월요일 휴무

가격 : 고추장 삼겹살 1인 10,000원

단호박 영양밥 14,000원





기름기 쫙 빠진 고추장 삼겹살


인삼, 사과, 양파를 비롯한 기본 양념에 직접 담근 포도 와인을 숙성시킨 양념장을 발라 3일간 숙성을 시켜야 비로소 손님상에 나갈 자격을 갖추게 되는 고추장 삼겹살. 1차 그릴에 초벌해 기름을 빼내고 2차 참숯의 은은한 열기에 불향 제대로 입혀낸 고추장 삼겹살은 3차 돌판에 올려지면 그 먹음직한 자태를 뽐내게 됩니다





일반 삼겹살에 비해 고추장 삼겹살이 훨씬

굽는게 어렵습니다 이유는 양념이 쉽게 타기 때문인데

오랜 노하우와 스킬이 있기에 가능한 사장님만의

굽는 노하우는 손님들의 입맛을 사로잡습니다






고추장 삼겹살의 핵심은 겉표면에 살짝 거뭇하게

불향을 입혀내는 것인데 사장님은 15초 동안 앞뒤로 기름을

빼가며 뒤집으면서 그 찰나의 시간동안 삼겹살을

구워낸답니다 은은한 불향을 배게 하는 것이죠





연탄불이 아닌 기름에 의해 화력이 다소

높은 참숯에 이정도의 알맞은 굽기와 양념을 태우지

않고 만들어낸 불향은 결코 평범한 범주가

아님을 먹어본 사람들이 인정





그릴에 1차 초벌을 하면서 기름기를 어느정도

제거를 했지만 고기 속에 베어있는 기름에 의해 활활

타오르는 불에 은은하게 살려내는 불맛





이러니 고추장삼겹살을 그냥 먹어도 맛있곳

상추에 넉넉하게 싸먹어도 탄맛 없이 본연의 맛을

고스란히 느낄 수 있어 그야말로 대박





그런데 삼겹살을 먹다보면 양념에서 설탕과는

다른 은은한 단맛이 풍겨나오는데 그것은 사장님이 지난

5년간 숙성시킨 포도 와인에서 나온 것이라고 합니다


숙성된 와인을 양념장에 배합하고 다시 하루 정도

숙성을 하면서 깊고 은은한 단맛이 배어들게 된답니다





숙성된 양념장에 삼겹살 한 장, 한 장

양념장을 묻혀주고 다시 3일간 저온숙성을 해야 비로소

고추장 삼겹살이라는 타이틀을 붙일 수 있는

기본 요건이 갖춰지게 되는 셈이죠





굽달 김준현도 고추장 삼겹살을 이정도의

완숙하게 구워낼 수 있을까 의문이 들만큼 그야말로

신의 한 수에 가까운 굽기실력





청주 부부농장의 또다른 별미는 다양한 잡곡밥과

곁들여진 단호박 영양밥 구수한 밥맛에 단호박의 달콤함이

더해지면서 평균 이상의 밥맛을 끌어올리는데 거기에

고추장 삼겹살 한 점 얹으면 자다가 생각이 날만큼

맛있는 마무리가 된다고 합니다


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