담양 청운식당 생활의달인 70년 담양 순대
70년 담양 순대 편에서는 그동안 흔히 먹어왔던
순대와는 궤를 달리하는 막창 피순대의 등장
대창이나 소창이 아닌 막창안에 선지와 4가지
채소만으로 먹을수록 풍미진 맛을 표현하는 곳
이북식 아바이 순대와 같은 부류는 대창을
시장에서 흔히 사먹는 남쪽 순대는 소창을
주소 사용하는 것이 보편된 것이지만 담양
청운식당은 막창을 순대피로 사용 합니다
그 흔한 당면조차 들어있지 않은 신선한
선지로 맛을낸 너무나 독특한 비주얼과 궁금증을
불러 일으키는 향에 침샘이 자극되는데요
일단 한 번 맛을보면 먼 곳에서 일부러 찾아 올
만큼 그 값어치가 남다르다고 합니다
1대 어머님이 시장에서 순대장사를 시작한 것을
바탕으로 현재 2대 사장님까지 무려 70년간 가업으로
영업을 이어가고 있는 순대 장사
맛있는 순대집에는 빠질 수 없는 순댓국이
반드시 포함이 되는데 진한 육수의 색감과 피순대와의
궁합이 어떻게 이루어질지 기대가 되는데요
이렇듯 평범함을 거부하는 피순대는
만드는 과정 조차도 예상을 빗나가게 합니다
저렴한 소금을 대나무에 쪄내면서
정제를 하고 그 소금으로 순대를 씻어내고 재워
잡내를 제거하는 것이 1차 과정
여기에 신선한 순대와 4가지 재료를 섞게되면
막창 속에 재료를 채워 한 번도 본 적이 없었던
독특한 순대를 만들어내는 청운식당
저도 순대를 상당히 좋아하는데
순대와 선지를 좋아하는 마니아들에게는 한 번은
꼭 먹어봐야 할 그런 음식이 아닐까요
담양 청운식당 생활의달인 70년 담양순대 주소
전남 담양군 담양읍 담주1길 7
구주소 담양읍 담주리 85-1
담양 청운식당 생활의달인 70년 담양순대 전화
061-381-2436
영업시간 09:00 - 21:30
휴일 : 연중무휴
담양 청운식당 생활의달인 70년 담양순대 가격
옛날순대 16000원
선지국밥 6000원
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