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심심타파 국내맛집

[반월당맛집,대구삼겹살맛집] 풍부한 육즙과 두툼한 삼겹살의 향연 '화로구이홍돈'

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참숯의 강한 향이 베인 두툼한 육즙이 매력적인 곳!!


대구 삼겹살 맛집 '화로구이 홍돈'




지극히 주관적인 티브로그의 맛 평가점수 '9.3점'



풍미작렬!! 반월당 맛집 '화로구이 홍돈'  매장입구~                                  


한주가 시작이 되면서 점점 무더워지는 날씨에 자꾸만 몸이 움츠러드네요. 밖에는 나기기 싫고, 시원한 실내에만 있자니 입맛도 없고 딱히 움직일만한 일도 없고해서 맛좀 아시는 형님에게 추천받은 '홍돈'에 방문하게 되었습니다. '옹이'와 동성로에서 만나기로 약속을 잡고 조금 늦은 시간에 방문을 하게 되었네요. 위치는 중구 '봉산문화회관' 맞은편에 위치해 있어서 찾기는 쉬웠답니다. 가게가 너무 이쁘지 않나요?



풍미작렬!! 대구맛집 '화로구이 홍돈'  실외 인테리어~                                  


특별한 의자도 아니건만, 묘~하게 가게와 어울린다는 생각이 드는건 저만그런가요? 남자1호와 여자2호라는 문구가 기가막히게 묘한 감성을 자극하네요. 그냥 지나가다 사진 찍을 포토존으로 손색이 없을 것 같아요.



 

동영상을 통해 확인하셨겠지만, 실내가 아늑하다는 느낌을 줍니다. 과거와 현대의 적절한 배합이라고 해야하나요? 벽은 현대식인데 천정은 과거의 목재가 인테리어 되었구요. 테이블은 현대식인데 그위에 놓여있는 화로는 과거식이에요. 절묘하게 매치가 잘되어서 그런지 너무나 괜찮다는 느낌을 강렬히 받았답니다.  특히, 꽤 오랜세월을 지낸 듯 높게 매달린 천장 대들보와 소주 병뚜껑을 이용해서 만든 인테리어는 붉은 기운이 감도는 실내의 분위기와 너무나 잘 매치가 되어서 눈길을 끄는군요.




풍미작렬!! 대구맛집 '화로구이 홍돈'  실내 인테리어~                                  

어느분이 인테리어를 하셨는지는 몰라도, 볼수록 중독성 있습니다. 사진이 어찌저렇게 이쁜색상으로 나왔을까요? 월요일인데다 늦은 시간대라 손님이 많지 않아서, 사장님께 양해를 구하고 마음껏 셔터를 눌렀는데 하나같이 다 마음에 듭니다. 그런 저희가 신기했는지 멍~하고 쳐다보는 사람들이 보이더군요 ^^;;




풍미작렬!! 대구삼겹살맛집 '화로구이 홍돈'  단체석~                                  


실내 안쪽으로 들어가시면, 단체 손님들을 위한 '룸'도 마련이 되어 있답니다. 이동식 테이블이라서 인원수에 맞춰서 테이블을 붙일 수도 있으니 참고하시고 이용하면 좋을 것 같아요. 벽에 붙은 거꾸로된 메뉴가 특이하네요 ^^ 서울에서도 메뉴판이 거꾸로 붙은곳을 본적이 있었는데....




상의끝에 주문한 메뉴는 '홍돈세트메뉴 A' - 생삼겹살 + 목살 + 돼지찌개 입니다.



풍미작렬!! 대구목살맛집 '화로구이 홍돈'  아코 깜짝이야~                                  


갑자기 터진 웃음소리에 먼가하고 두리번 거리니까 '옹이'가 저러고 있네요. ㅋㅋㅋ 이런거 정말 해보고 싶었다며 메뉴 주문하는 사이에 눈에서 사라졌는데 저러고 있었답니다. 머가 그렇게 신이 났는지 너무 들떠있어요 ^^;;



풍미작렬!! 반월당삼겹살맛집 '화로구이 홍돈'  스테이크 목살&숯불 삼겹살                                 


6개월이란 준비 기간을 거쳐 오픈하게 되었다는 '홍돈',  유행에 따라 움직이지 않고 보다 나은 육질을 위해 최상의 재료만을 고집하신다는 사장님의 말씀. 특히, 스테이크 목살의 비주얼은 상상이상 입니다. 너무나 두툼해서 잘게 자른듯 입안에 들어갈지 의심스러울 정도 였답니다. 350도 이상의 불에서 겉과 속이 한 번에 익도록 초벌구이를 하는데요. 고기가 테이블에 도착하기도 전에 고소~한 향에 매료되었답니다.




풍미작렬!! 대구맛집 '화로구이 홍돈'                                   


고기집에서 고기만큼이나 중요한 것이 '불' 아니겠습니까? 옛날식 전통 화로안에 참숯을 넣고 불을 당기는데, 이런 화로는 난생처름 구경을 하는 것이라서 한참을 쳐다보았어요. 카메라를 들고 촬영을 마칠때까지 기다려주신 사장님 ^^



풍미작렬!! 삼겹살맛집 '화로구이 홍돈'  최강 비주얼 '목살'                                  


잘게 썰어져서 나온 고기가 아니라, 화끈하게 통~으로 등장했습니다.  구리빛 고급 광양석쇠 위에 살포~시 지글~지글~ 소리를 내며 구워지고 있는 '스테이크 목살'  고기가 두툼한 만큼, 신경을 써서 구워야 합니다. 대충 굽게되면 속이 덜 익는 사태가 발생할지도 모르잖아요~




고기를 굽게되면 아시겠지만 연기가 조금 발생합니다. 기름이 뚝~뚝~ 떨어지는 것을 보실 수 있는데요. 그래도, 맛있게 구워진 고기를 한 번 뒤집을 때 지글지글 끓어오르는 기름을 보면 군침이 돈다는 말~ 직접 보지않고는 모릅니다. 참! 이 집만의 독특한 석쇠가 눈에 띄는데요. 보통 은색 빛의 일반 석쇠가 아닌, 소고기를 구워 먹을 때 사용하던 고급석쇠를 사용하고 있습니다. 




풍미작렬!! 대구맛집 '화로구이 홍돈'  노릇노릇~ 맛있게 구워진 목살~                                 


노릇노릇 찰지게 익은 고기. 정말 맛있게 보이지 않나요? 여러번 뒤집지 않고, 기름이 떨어지는 정도를 보면서 겉을 바짝 익히고 자른 뒤 다시 불위에 구워낸 것이랍니다.  동영상을 보셨다면 이해가 확~ 가실거에요. 목살이 한 점씩 사라지는게 너무 아쉬워요 




풍미작렬!! 봉산동맛집 '화로구이 홍돈'  참숯향이 그대로~ '삼겹살'                                 


두툼한 목살을 먹자마자 삼겹살을 불판에 올립니다.  목살보다는 덜 두껍기에 초벌이 된 만큼 빠르게 구웠어요. 큼직큼직 자른 삼겹살 비주얼~ 혹시, 양념장보다 소금이 더 당기시는분은 직원이나 사장님께 소금을 요청하시면 가져다 드릴거에요. 전 달달~한 소스가 더 좋았다는 점~ 막창도 맛있다던데... 이번엔 PASS~ 대신 제가 좋아하는 '돼지찌개'를 주문했답니다. 



풍미작렬!! 대구맛집 '화로구이 홍돈'  중독적인 맛 '돼지찌개'                                  




된장찌개를 과감히 포기하고!! 김치찌개로 대!동!단!결!!  첫 맛에 살짝 아쉬웠으나, 깊은 묵은지의 끝맛에 중독되어 어느새 공기밥에 쓱싹~ 비벼먹고 있네요. 쫀득~쫀득~ 떡도 맛있고, 고소한 고기도 팍!팍! 들어있어 아낌없이 먹다 왔습니다.  둘이먹기엔 많은 양이라서 한공기만 먹어야지~하고 생각만 했을 뿐, 결국 추가요~ 라고 외쳐버렸네요.  



풍미작렬!! 대구삼겹살맛집 '화로구이 홍돈'  염통은 서비스~                                 


앗차~ 깜빡했네요.  고기를 드시고, 찌개나 다른 메뉴 주문하시면 기다리는 동안 막간의 간식타임으로 '염통'을 가져다 주세요. 기름기 쫙~빼고 먹으면 느므느므~ 맛있다는~ 



풍미작렬!! 대구맛집 '화로구이 홍돈'  대박나세요~오~                                  


오랜 준비기간에 걸쳐 가게가 'OPEN' 되었지만, 아직 많이 알려지지 않은 것 같아요. 고기 정말 맛있는데 말이죠. 다음번엔 '옹이'와 막창먹으러 또 찾아가보려합니다. 제 블로그 방문해주시는 분들도 많은 홍보 해주시길 바래요 ^^


                                                               주소 : 대구시 중구 봉산동 132-12(봉산문화회관 맞은편)

                                                               전화 : 053-252-2232

                                                               시간 : 18:00 ~ 24:00

                                                               주차 : 봉산문화회관대로 주차가능

                                                                                  





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