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엔터테인먼트 리뷰

[올리브쇼/오늘뭐먹지] 신동엽의 맛있는 쫄비빔만두 레시피

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올리브TV / 오늘 뭐먹지?

동엽's  '쫄비빔만두'




벚꽃 시즌이 돌아 왔어요

TV에선 벚꽃 축제와 관련된 내용들이 쏟아지고

따스한 햇볕아래 잃어버린 내 입맛은 누가 찾아줄지




동엽's 쫄비빔만두

바삭한 고기 만두의 식감에 새콤 달콤한 쫄면의 맛

잃어버린 내 입맛을 찾아 줄 환상의 궁합!!

다행히 집에 야식을 즐길 재료도 넘쳐나는데

오늘 저녁에 만들어 봐야겠어요













동엽's 쫄비빔만두 재료


쫄면 2인 분, 납작만두 8개, 콩나물 2줌, 양배추 1/4개,

오이 1/2개, 당근1/2개, 식용유, 깻잎10장, 김가루, 고추

장 3T, 고춧가루1T, 간장 1T, 식초 2T, 사과주스2T, 다진

마늘1T, 올리고당 1 1/2T, 깨1T, 청양고추 3개, 참기름2T





[조리과정]









1. 콩나물을 소금 넣은 물에 3분간 삶으세요

TIP. 콩나물을 삶을 때 소금을 넣어주면

비린내를 잡아주고 아삭한 식감을 살린답니다




2. 쫄면을 삶을 땐, 동엽's 처럼 뭉텅이로 넣지 말고

살살 풀어서 넣어야 뭉치지 않아요











3. 쫄면과 콩나물이 삶아지는 동안 청양고추,

깻잎, 오이, 양배추, 당근을 채를 썰어 준비 합니다













4. 콩나물은 오래 데치면 안되기에 적당한

시간조절이 필수. 데친 콩나물은 재빨리 찬물에 헹구고

체에 밭쳐 물기를 빼는 것이 중요해요


쫄면까지 찬물에 헹궈서 물기를 빼는 작업이

끝이 나면 재료 준비는 끝난 겁니다













5. 군만두를 굽기 전, 전자렌지를 이용해 만두를 해동 시킨

후 구워내면 기름이 튀지 않고 빠르게 구울 수 있어요

준비된 만두는 8개












[양념장 만들기]


고추장 3T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 올리고당 1 1/2T,

식초 2T, 다진마늘 1T, 사과주스 2T, 깨1T



설탕 대신 사과주스로 단 맛을 내려는 동엽's

맛을 제대로 내려면 반드시 계량을 해서 만드세요

동엽's 처럼 대충대충 넣으면 맛이 안 살아나요









6. 손질한 채소와 면에 준비한 양념장을 넣고

손으로 잘 비벼주세요










손으로 조물~조물~ 비벼가니

먹음직 스러운 쫄면이 탄생되고 있어요




양념장 만드는게 귀찮으시면 마트에서 판매하는 쫄면용

양념장에 사과주스와 청양고추 다진 것 조금 넣어서

비며드시면 정말 맛있는 양념장이 만들어져요


청양고추의 알싸하게 매운맛이 화룡정점

질리지 않는 매콤 달콤 새콤한 쫄면의 완성!!

개인적인 취향이니 참고하세요





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