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엔터테인먼트 리뷰

[생생정보/두 남자의 추천 레시피] 닭주꾸미토마토조림 레시피

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2TV 저녁 생생정보 '닭고기로 만드는 색다른요리'

부드러운 닭고기와 쫄깃한 식감의 주꾸미

<닭주꾸미토마토조림>




남녀노소 누구나 좋아하는 닭

다양한 요리 변신으로 우리의 입맛을 사로잡는 닭

흔하고 뻔한 음식이지만 이상하게 사람을 매료 시키는

닭을 새롭게 재탄생시키는 셰프의 요리는

<닭쭈꾸미토마토조림>



닭고기와 주꾸미를 활용한 닭볶음탕은 있지만

토마토를 활용한 조림 요리는 생소한데

과연 어떤 맛을 나타낼지..







양념이 잘 베이도록 닭에 칼집을 넣어야 하는데요

칼집을 너무 많이 넣으면 너덜너덜 해지기 때문에

위의 영상처럼 딱 3번만 칼집을 넣어주세요


이때 닭봉을 돌려주면서 뼈까지 칼집을 넣는 것이

포인트 입니다. 잊지마세요










칼집을 넣은 닭봉에 소금 1/2T, 후추로 간을 하고

잡냄세 제거 준비를 합니다










소봉소봉 김 셰프의 '킥'은?

육류에 효과적인 만능 잡냄새 제거액


1. 생강 한 개를 썰어 분무기에 넣는다

2. 생강이 잠길 때 까지 청주를 넣어준다

3. 간편하게 육류나 생선에 뿌려주면 잡냄새 제거 끝










닭고기 손질이 끝났으니 이제 주꾸미 손질 가실께요

우선 위의 영상을 토대로 주꾸미의 눈과 내장

가위를 이용해 제거를 합니다


이때, 봄 주꾸미 알은 맛있으니까 버리지 마시고

한 곳에 보관을 잘 해두세요










주꾸미는 기본적으로 점액질이 많고 빨판에

세균이 많아서 주꾸미에 굵은 소금 2T 넣고 비비세요








손으로 마구 비벼서 위의 영상처럼 주꾸미 속의

이물질이 빠져나오면 채에 받쳐 흐르는 물에 헹궈주세요

이제 주꾸미 손질도 끝!!










조리에 들어가기에 앞서 마지막으로 재료손질

들어가실 건데요. 꼼꼼하게 준비해주세요


마늘 3알, 청양고추 2개, 양파 1개, 감자 2개를 잘게 자르고

감자는 전분을 없애기 위해 찬물에 잠시 담가두세요












후라이팬에 기름을 두른 후 양파, 청양고추, 마늘

넣고 양파가 투명해질 때까지 볶습니다











양파가 투명해 질때즈음 감자와 손질한 닭봉10개, 주꾸미

5마리를 팬에 차례대로 넣어주세요










대형마트에서 손쉽게 구입할 수 있는 토마토 통조림

한 캔을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 끓여주세요


이때 재료 자체에서 수분이 나오기 때문에 별도의

물을 넣을 필요는 없답니다










불 조절은 중불에서 5분간 뚜껑을 닫고 조린 후

뚜껑을 연 상태에서 센 불로 10분간 다시 조리세요










마지막으로 소봉 셰프의 한 수는 '생크림'

청양고추의 매콤함과 토마토의 시큼함이 더해진

요리에 생크림을 넣어 고소함을 내는 것


생크림 3T을 넣어주세요









생크림을 넣고 잘 저어주고 예쁜 그릇에

담아내면 <닭고기 주꾸미 토마토조림> 완성



기본 재료 손질만 하면 생각외에 간편한

조리방법이네요. 따라하기 쉬운 조리법이에요


부드러운 닭고기와 식감 살아있는 쫄깃한 주꾸미

새콤한 토마토가 어우러져 식욕자극 하는

<닭주꾸미 토마토조림> 주말 저녁에

가족들을 위한 메뉴로 어떠세요






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simsim