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엔터테인먼트 리뷰

백종원 샌드위치 백종원 레시피 모음

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백종원 샌드위치 레시피

 

마리텔 애청하면서 처음 백종원 레시피를

따라해 본 것이 샌드위치 레시피 입니다

 

마침 필요한 재료들이 모두 있어서 심심해

하던 중 만들게 됐는데 정말 맛있더군요

 

방송에선 자취생, 연인, 고급 3단계가

나왔지만 약간의 수고스러움을 더해

3단계를 드시는걸 강추합니다

확실히 맛이 다르더라구요

 

백종원 레시피 모음 #3

샌드위치

 

 

 

 

 

 

마리텔 백종원 샌드위치 레시피

 

소 개

 마리텔 백종원 레시피 모음 3번 째 레시피 '샌드위치'

재 료

 치킨무 1통, 참치캔 2개, 마요네즈 1 1/2컵, 양파 1/2개,

 설탕 깍아서 2숟갈, 식초 1숟갈, 당근 1/2개, 맛살 1팩,

 삶은 달걀 2개, 머스터드 1/3컵, 버터 약간, 토스트빵

방 법

 1. 먹다남은 치킨무를 얇게 썰어 둔다

 2. 참치캔 2개 분량을 준비하고 기름을 제거한다

 3. 치킨 무와 참치를 넣고 마요네즈 1컵과 같이 섞는다

 4. 양파 1/2개를 다져서 넣는다

 5. 설탕 깍아 2숟갈, 식초 1숟갈을 넣고 섞는다

 6. 당근 1/2개를 잘게 다져서 넣고 섞는다

 7. 게맛살 1팩을 잘게 찢어 넣는다

 8. 삶은 달걀 2개를 불규칙적 알갱이로 뭉개서 넣는다

 9. 머스터드를 종이컵 1/3컵 넣는다

 10. 버터를 팬에 충분히 녹이고, 토스트빵 한 면만 굽는다


 

 

 

 

 

 

 

Recipe #1

 

1. 먹다남은 치킨무를 얇게 썰어준다

 

TIP. 치킨무 1 : 참치 2 비율이 적당

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #2

 

1. 참치캔 2개를 채에 받쳐 기름을 뺀다

 

TIP. 백종원 샌드위치 재료는 넉넉하게 만들어 냉장보관을

하면 여러번 사용이 가능하기 때문에 넉넉하게 만든다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #3

 

1. 마요네즈를 넣는데 종이컵 1 1/2컵 분량

500g 마요네즈를 한 번에 짜는 정도

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기까지가 자취생 버전으로 별다른 재료없이

참치의 고소함과 치킨 무와 마요네즈가 만나

피클같은 맛이 나타나는 샌드위치가 완성

 

1단계 샌드위치 자취생 버전 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #4

 

1. 양파 반 개를 다져준다

 

TIP. 요즘 쿡방을 애청하는 분들은 아실거에요

양파 반 개를 먼저 세로로 1cm만 남기고 칼집을 낸다

칼집을 낸 방향으로 1/2지점에 가로로 칼집을 내고

칼집낸 반대 방향으로 다져주면 됩니다

 

잘 모르시겠다구요?

그럼..

 

 

 

 

 

이제 대충 감이 오시죠

특히, 가로로 칼집을 낼 때는 양파를

잡고 있는 손이 베일 수 있으니 조심하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #5

 

1. 다진 양파를 1단계 재료에 넣고 섞는다

 

TIP. 2단계는 1단계의 연속입니다

기본 베이스에 재료를 첨가해가는 방식이니까

참고하셔서 따라하시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #6

 

1. 설탕은 과감히 1숟갈을 넣으셨지만

깎아서 2숟갈이 맛있더군요

2. 식초 1숟갈을 넣는다

 

TIP. 식초는 풍미를 고급 스럽게 해주고

양파의 매운맛을 중화시켜주는 역할

 

 

 

 

 

 

 

 

여기까지 2단계 연인 버전 완성

확실히 단맛이 들어가니까 맛이 다릅니다

식초의 시큼함도 없고 오히려 1단계의느끼함

마저 잡아줘서 확실히 2단계가 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #7

 

1. 당근 1/2개를 잘게 썰어서 속 재료에 넣는다

 

TIP. 당근은 색감을 위해 넣는 재료이기 때문에

잘게 썰어 한 줌 정도만 넣으면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #8

 

1. 게맛살 1팩을 잘게 찢어 넣는다

 

TIP. 게맛살은 비싼걸 넣을 수록 더 맛이 좋더군요

김밥용 맛살은 식감이 퍽퍽해서 별로에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #9

 

1. 삶은 달걀 2개 정도를 뭉개서 넣는다

 

TIP. 백주부님 칼처럼 넓적 칼을 안써도 됩니다

비닐장갑을 끼고 손으로 으스러트려도 충분히

불규칙적인 모양이 나온답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Recipe #10

 

1. 고급진 맛의 비법 머스터드를 1/3컵 넣는다

 

머스터드르르 넣고 안넣고의 차이가 납니다

없어서 안넣었다고 혹시나해서 마트가서

사와서 넣었더니 맛이 달라지더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Recipe #11

 

1. 버터를 팬에 칠하듯 발라 달군뒤

토스트빵 한 변을 닦아주듯 굽는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Recipe #12

 

1. 식빵의 안 구운 면위로 재료를 올린다

2. 예쁘게 잘라서 모양을 내면 완성

 

TIP. 재료를 담기 전, 식빵 가장자리 부분을

숟가락이나 포크로 꾹!꾹! 눌러서 담으면

재료가 흘러내리는 걸 방지한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 셰프의 레시피를 기준으로 샌드위치를

만들어 보았습니다. 기존에 대충 만들어 먹었던

샌드위치와는 확연히 다른 고급진 맛이 나네요

 

그리고, 응용버전인데 마트에가면 샐러드용

과일소스가 있어요. 키위, 파인애플 등 과일을

재료료한 소스를 물을 살짝 섞어 빵에 발라

체다치즈와 슬라이스 햄을 넣고 먹으면

파는 것 처럼 훨씬 맛있답니다

 

과일소스를 물에 희석하는 이유는 향이

강해서 그냥 먹으면 재료의 맛이 약해져요

그래서 약간 희석을 해야 조화가 되더군요

 




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