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엔터테인먼트 리뷰

냉장고를부탁해 옥돔이맛있돔 레시피

냉장고를부탁해 옥돔이맛있돔


냉장고를 부탁해 이번주 방송에서는

아시아의 별 '보아'의 냉장고 편이 방송


등장과 동시에 오빠라 부르고 싶은 셰프

이원일 셰프의 옥돔이 맛있돔이 우승까지

거머쥐게 되면서 화재가 되고 있는데요


15분이라는 짧은 시간동안 옥돔 살을발라

육수와 즉석밥을 이용해 곱게 갈은다음

냄비에 넣고 끓임으로써 고급진

어죽을 만든 이원일 셰프의 레시피


옥돔이 맛있돔

#이원일 셰프







냉부해 이원일 셰프 옥돔이 맛있돔

 

소 개

 냉장고를 부탁해 '옥돔이 맛있돔'

재 료

 멸치육수, 달걀, 표고버섯, 북어채, 고추장아찌, 옥돔

 들깨가루, 깻잎 

방 법

 1. 즉석밥에 멸치육수를 붓고 전자레인지에 넣어 데운다

 2. 옥돔살만 발라내어 소금, 후추로 밑간을 한 뒤 기름을

두른 팬에 굽는다

 3. 2번에 양파, 대파, 마늘을 다져 넣고 

 4. 3번의 재료에 맛술을 넣고 볶는다

 5. 4번에 멸치육수를 붓고 끓인다

 6. 전자레인지에 데운 즉석밥을 넣고 끓인다

 7. 모든 재료를 핸드 블렌더로 곱가 갈아 냄비에 끓인다

 8. 북어채를 믹서에 넣고 곱게 간다

 9. 북어보푸라기를 만들고 부순 참깨를 넣어준다








Recipe #재료

 

1. 멸치육수 (멸치+다시마+고추씨), 달걀, 깻잎,

표고버섯, 북어채, 옥돔, 들깨가루


2. 고추장아찌는 만들어진 반찬류로

어죽에 곁들여 먹는 것











Recipe #1

 

1. 즉석밥에 멸치육수를 가득 붓고

전자레인지에 넣어 데운다


TIP. 어죽을 만들어야 하기 때문에

물보다는 육수를 사용해 불리려는 목적
















Recipe #2

 

1. 냄비에 멸치육수를 넣고 끓인다


TIP. 미리 만들어둔 멸치 육수에는

멸치, 다시마, 고추씨를 넣고 한 번 끓인뒤

식혀서 냉장고에 보관했던 것을 사용










Recipe #3

 

1. 옥돔의 살을 발라낸다



재료를 갈아서 어죽을 만들 것이기 때문에

민어, 붕어 등의 흰살생선으로 대체 가능













Recipe #4

 

1. 발라낸 옥돔살에 소금, 후추로 밑간한다

2. 기름을 두른 팬에 옥돔살을 굽는다













Recipe #5

 

1. 양파, 대파, 마늘을 최대한 잘게

다지는 것이 중요하다












Recipe #6

 

1. 노릇하게 구워진 옥돔살 위에

다진 양파, 대파, 마늘을 넣는다


2. 맛술을 넣고 재료를 함께 볶는다

아래 영상을 참고하세요




맛술을 넣고 재료를 볶게 되면

비린맛을 제거하고 단맛을 남긴다













Recipe #7

 

1. 멸치 육수를 먼저 넣고 끓인 뒤

2. 전자레인지에 데운 밥을 넣고 끓인다














Recipe #8

 

1. 모든 재료를 섞은 채 중불에서

육수와 즉석밥이 뭉근하게 끓여준다


2. 옥돔죽에 멸치육수, 물을 조금 첨가,

믹서나 블렌더로 곱게 갈아준다







어죽이라는 점을 감안 하셔서

살짝 조려진 밥과 재료로 인해 육수가

자작자작 하다면 물을 첨가하셔야 되요












Recipe #9

 

1. 곱게 간 옥돔죽을 냄비에 붓고 끓인다


2. 방송에서 여기까지 보여 졌을 때,

간이 조금 짰기때문에 간에 따라 물 양을

조절해 간을 맞춰야 합니다 






[북어보푸라기 레시피]





Recipe #

 

1. 북어채를 믹서에 곱게 간다

2. 북어보푸라기에 으깬 참깨를 넣고

3. 설탕, 참기름 1:1 비율과 소금 두 꼬집

4. 재료를 섞은 뒤 북어채와 섞이게 무친다

5. 북어보푸라기가 으깨지지 않게

살살 둥근 모양으로 만들면 완성



Recipe #


1. 반찬용 고추장아찌를 잘게 다져서

곁들이는 음식으로 준비하고

2. 어죽위에 깻잎을 잘게 다져서

잡내를 잡고 특유의 향으로 풍미를

업그레이드 하면 완성









평범한 죽을 놋그릇에 플레이팅 해

재료를 한층 고급지게 만든

이원일 셰프의 '옥돔이 맛있돔' 완성




 

 

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