본문 바로가기
엔터테인먼트 리뷰

냉장고를 부탁해 오세득 셰프 초면요리 레시피

냉장고를부탁해 오세득 초면요리


냉장고를 부택해, 지난 방송에서는

셰프군단에 새롭게 합류한 오셰득 셰프에

대한 찬사가 끊이질 않고 있는데요


맹기용 셰프의 하차 후, 등장한

막강 실력자로 여러 요리 프로그램에서

그 실력이 명실공히 드러나며 인정을 받았죠


거물 셰프들 조차도 15분이라는 타이머가

작동이 되면 긴장감에 실수 연발을 했었지만

거물 셰프답게 전혀 긴장감 없이 방송을

이끌어가는 모습이 신기할 정도


보아를 위한 오세득 셰프의 첫 요리

# 보아씨 초면입니다




 

 


 

냉부해 오세득 셰프 보아씨 초면입니다

 

소 개

 냉장고를 부탁해 '보아씨 초면입니다'

재 료

  청양고추, 소면, 표고버섯, 파채, 미나리, 오징어,

 소고기 안심 

방 법

 1. 끓는 물에 소면을 삶은 후 얼음물에 헹군다

 2. 물기를 제거한 면을 기름을 두른 팬에 넣고 지진다

 3. 기름을 두른 팬에 대파를 넣어 볶는다

 4. 얇게 썬 소고기 안심, 소금, 다진 마늘을 넣는다

 5. 얇게 썬 오징어와 양파, 청양고추, 표고버섯을 잘게

썰어 넣고 재료를 함께 볶는다

 6. 5번에 소금, 후추, 맛술, 간장, 물을 넣고 끓인다

 7. 소스에 참기름과 전분을 넣어 농도를 맞춘다

 8. 밀폐용기에 고춧가루, 으깬 마늘, 기름을 넣고

전자레인지에 돌려 고추기름을 만든다

 9. 그릇에 면을 담고 소스를 울린 뒤 고추기름을 뿌린다

10. 파채를 올린 뒤 끓인 기름을 둘러 완성한다


▷ 카카오스토리로 레시피 받아보기






Recipe #재료

 

소면, 표고버섯, 파채, 청양곷, 미나리

소고기 안심, 오징어













Recipe #1

 

1. 소면을 헹굴 얼음물을 준비한다

2. 끓는물에 소면을 삶고 적당히

삶아지면 준비해둔 얼음물에 헹군다


TIP. 소면 1인분은 면을 쥐었을 때,

단면이 500원 동전만합니다



백종원 셰프의 비빔 국수편에서

소면 맛있게 삶는 방법 참고하세요

>>바로가기<<












Recipe #2

 

1. 소면에 물기를 반드시 제거하고

2. 팬에 기름을 두른다음 소면을 넓게

펼쳐서 약한불에 튀겨낸다













Recipe #3

 

1. 양파와 표고버섯을 잘게 썰어두고

2. 올리브유를 두른 팬에 대파를

큼직하게 썰어 볶는다













Recipe #4

 

1. 소고기 등심을 얇게 썰어 팬에 넣고

2. 소금, 다진마늘을 팬에 넣고 볶아준다






셰프들 첫 출연을 하게되면 다들

긴장 탓에 실수가 나오고는 하는데

오셰득 셰프는 너무 여유가 넘치네요












Recipe #5

 

1. 손질된 오징어를 먹기좋게 채를 썰고

2. 조금전 손질해 둔, 양파와 표고버섯

소금, 후추, 맛술을 더해 볶아낸다


Recipe #6

1. 간장 한 숟갈과 물을 넣고 끓인다







손동작이 빨라서 영상으로 보지

않고서는 정말 따라하기 힘든 레시피에요

전문가가 아니라면 맛을 봐가면서

간을 조절하시는 걸 추천합니다











Recipe #7

 

1. 밀폐용기에 고춧가루, 으깬마늘, 식용유를

넣고 전자레인지에 가열해 고추기름을 만든다



Recipe #8


1. 고추기름을 1분 -> 30초 -> 30초씩

끊어서 돌려가며 완성한다











Recipe #9


1. 미나리를 적당한 크기로 썰어 넣고

참기름을 살짝 더한다

2. 소스에 전분물을 넣어 농도를 맞춘다


TIP. 밀폐용기에 전분과 물을 넣고

흔들면서 시간을 단축했던 오셰득 셰프














Recipe #10


1. 약불에서 노릇하게 튀겨낸 면을

키친타월을 이용해 기름을 뺀고

2. 먹기 좋게 잘라 그릇에 담아낸다


Recipe #11

1. 접시위의 면 위에 만들어둔 소스를

적당량 올려가며 모양을 잡고

2. 고추기름을 숟가락을 이용해 둘러준다






소면을 약불에 튀겨서 겉은 바삭

속은 촉촉한 소면의 그대로의 맛이

살아있어서 다양한 요리에 응요이 될 것 같다












Recipe #12


1. 파채를 썰어 소스위에 올리고

2. 그위에 파기름을 둘러 완성한다  




O'live 매주 화요일 저녁에

방송되는 요리 프로그램을 통해서

처음 오세득 셰프를 알게 되었어요


방송에서의 입담도 다른 셰프들에 비해

만만치 않고 호쾌한 요리실력에

맛과 비주얼 역시 대단하더라구요


최현석, 정창욱 셰프와 절친 관계로 대부분

알려져 있는데다 갑부라는 설까지 돌며

스타 셰프로 자리매김까지 했는데

앞으로 활약이 무척 기대가 됩니다