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심심타파 국내맛집

맛있는녀석들 등갈비 신당동 참숯꼼장어

맛있는녀석들 등갈비 신당동 참숯꼼장어


신당동에 위치한 참숯꼼장어는 상호 그대로 꼼장어 전문점이지만 꼼장어를 즐기지 못하는 이들을 위해 개발된 메뉴 등갈비가 인기를 역주행하는 기염을 토해버린 참숯꼼장어. 인근 꼼장어 구이 전문점과 등갈비를 파는 곳이 있지만 이곳을 찾는 이유는 80%이상 육즙을 잡아낸 사장님만의 초벌구이 스킬 덕분이라는 것





석쇠위에 노릇하게 익어가는 등갈비의 유혹을 견뎌내기란 쉽지 않죠. 하지만, 등갈비는 자칫 한눈을 팔게되면 육즙이 빠져버리거나 태우기 쉽상이어서 먹기가 여간 불편한 것이 아닌데 참숯꼼장어는 사장님이 80~90% 육즙을 잡아주는 초벌구이를 하기에 약간의 스킬만으로도 육즙 팡팡 터지는 '등갈비'를 즐길 수 있답니다



상호 : 참숯꼼장어

전화 : 02-2253-9795

주소 : 서울 중구 신당5로 142-3








등갈비 전문점은 김치와 피클만 있어도

충분하건만 기본적인 세팅이 무척 마음에

드는 곳인 것 같군요







한 번 맛을 보면 계속 손이가는 겉절이와

뜨끈뜨끈 순두부찌개는 리필 대상







화력 짱짱한 소나무 숯 과 등갈비 하면

석쇠를 빼놓을 수 없겠죠


불향과 불맛이 입혀지지 않은 등갈비는

가치가 없다 할 만큼 핵심요소







숯과 석쇠가 올라오기 무섭게 약간의 기다림

으로 불향 가득 베어있는 등갈비 등장








매일 마장동에서 도축한 암돼지만을 사용

손님들이 고기를 쉽게 태우기 때문에

직접 초벌구이를 해서 제공









등갈비가 타지 않게 한 눈 팔지 않고

노릇하게 구워내면 침샘 폭발 하드시

육즙 폭발하는 등갈비 구이







소금과 후추로 믹스한 간을 솔솔뿌려

한 입 베어 먹으면 입안에 퍼지는 진한

불향과 육즙에 정신이 혼미해진다








맛있는 음식을 먹게되면 씹는 순간부터

말문이 닫히게 되는데 육즙 포텐


고기라는 것이 본연의 맛도 중요하지만

굽는 사람의 스킬에 따라 맛이

달라지기 마련이다








잘 구워진 등갈비는 소금구이 형태로

즐겨도 맛있지만 제공된 소스에 먹어도

또다른 매력을 느낄 수 있다







등갈비 기름이 소나무 숯 위로 떨어지면서

훈연의 향이 베이는 소금구이 등갈비


달콤함에 또다른 매력을 찾게되는

소스듬뿍 등갈비 완전 매력적이지 않은가






주머니 사정 여유가 있어야 가능하다는

등갈비 상추쌈에 싸먹기








간장소스에 다진마늘 얹어서 갈릭 소스를

만들어 먹는 재미도 소개가 되었다







언제나 먹어도 먹어도 부족한 등갈비구이

쌓여있는 뼈만큼 배가 불러야 하건만

매번 먹어도 2% 부족한건 왜일까



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