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유성구 산밑할머니묵집 맛있는녀석들 묵밥
4계절 어느때든 먹어도 입맛을 감돌게 하는 묵사발
50년 전통 3대째 가업을 잇고 있는 묵밥 전문점
당일 아침에 만든 도토리묵만을 사용
대전에서 꽤 유명한 음식점으로 유명한 곳
묵사발과 묵밥의 차이가 무엇일까 생각했는데
의외로 답은 간단하더군요. 처음 밥이 없이 나오는게
묵사발이고 여기에 밥을 말게되면 묵밥
냉묵사발과 온묵사발을 제공하기에 취향저격
기본 제공되는 생수 대신 보리 숭늉을
한 대접 제공을 하며 손수만든 밑반찬 역시
정갈합니다
쌀과 보리를 섞은 밥이기에
소화가 편하며 멸치국물 진하게 우러나는
육수와도 잘 어울린다네요
요즘 식당에 판매하는 묵들은 대부분 공장에서
나온것들이 많다는데 아직까지 도토리묵을
직접 만들어 재료로 사용한다니 그저 놀랍네요
양념장을 흩으러지지 않게 기본의 맛을
먼저 음미를 하고 묵의 맛을 본다음 전체적으로
재료를 고루 섞어 드세요 본연의 맛이 어떤지
먼저 확인을 하는 것도 좋을 것 같습니다
묵밥을 말때는 가급적이면 김가루를 충분히
뿌려서 드시는게 약간 심심한 간에 감칠맛을
얹어줘 훨씬 고소한 풍미가 살아난답니다
도토리묵야채전은 저도 처음 들어보는 메뉴
노릇하게 구워낸 전에 보리차 마냥 투명한 동동주의
조화가 침샘을 자극하는군요
유성구 산밑할머니묵집 맛있는녀석들 묵밥 주소
대전 유성구 관용로 33
구주소 유성구 관평동 544-4
유성구 산밑할머니묵집 맛있는녀석들 묵밥 전화
042-935-2947
영업시간 11:00 - 20:30
휴일 : 연중무휴
유성구 산밑할머니묵집 맛있는녀석들 묵밥 가격
묵밥 6000원
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