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엔터테인먼트 리뷰

[테이스티로드,1화] 간판 없이도 잘 나가는 맛집

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▶간판 없이도 잘 나가는 맛집




2014 'TastyRoad' 새롭게 업그레드 된 이번 시즌에서는 전작보다 더욱 많은 준비를 했다고 전해지는데요





첫 번째 업그레이드 'TastyRoad 메이트'

 - 미식에 일가견이 있는 다양한 직업군의 'TastyRoad 메이트'를 섭외해 그들의 취향에 맞는 맛 각양각색 맛의 세계를 더한다.




두 번째 업그레이드 'TastyRoad best of best 메뉴 콕!'

- 각 맛집마다 선택한 후보메뉴 중 두 MC의 선택이 일치한 단 하나의 메뉴만이 'TastyRoad 콕'이 될 수 있다.

      - 의견이 나뉜다면, 'Tastyroad 콕' 선정 실패!!




▶원테이블 레스토랑


달키친   밍밍하고 맛없는 채식요리에 대한 편견을 깨라!

           조미료 없이도 자극적인 맛을 내는 색다른 비건 레스토랑

           서울시 마포구 창전동 1-13

           통호밀빵 버거, 오리엔탈 통밀 파스타, 현미 레드 커리

           런치 12,000원 / 디너 15,000원




오늘의 주제와 일치하는 이 곳!! 

가게 입구에 간판이 없다? 주택단지내 상권이 이루어진 골목에 위치한 이 곳! 테이블조차 단, 하나!!


예약은 선택이 아닌 필수!


반전 매력 1.  작고 아담한 실내.                                            



반전매력2. 모든 음식의 조리과정을 직접 볼 수 있다                      



원테이블 식당만의 매력들....

  예약을 해야만 이용이 가능하다는 점을 제외하고는 무한 매력이 많은 곳!

      테이블이 단 하나여서 조용한 공간속에서의 식사.  주방과 테이블 공간이 하나여서 음식이 만들어지는 과정을 직접 볼 수 있는 장점!


반전매력 3. 메뉴판이 없다?                                  



무한매력을 발산하고 있는 이 곳의 또다른 반전!!!  메뉴판이 없다.

  방문 전, 주문가능한 메뉴를 반드시 확인! 내가 먹고 싶은 음식을 선정하고 방문하면 OK!




▷통호밀빵 버거 / 두툼하게 올려진 패티에 수제소스와 구운 야채가 듬뿍!





관전 포인트 : 수진 / 고기랑 빵이랑 기름기가 쫙 빠진 느낌?

                               - 두툼한 패티와 빵은 한입에!

                               - 으스러지듯 부드러운 패티!!



이럴수가!!!! 

   패티가 고기가 아닌, 뿌리채소와 두부, 견과류를 빚어서 구운 '채소패티?' 

      고기가 들어 있지 않지만, 풍부한 고기맛을 내는 신기한 패티!!


채소 중심의 요리지만, 육류 못지 않은 반전 매력의 맛!






▷오리엔탈 통밀 파스타 / 청량고추, 고추기름, 생강을 함께 볶은 소스의 매력



관전포인트 : 통밀이라 뚝!뚝! 끊어질 수도 있다

                 - 포크와 스푼보단 '젓가락'

                      - 짬뽕국물에 톡톡튀는 파스타를 넣은 느낌? 먼가 얼얼하게 느껴지는 얼큰함~




손수만든 장과 채소 우린 물

        볶은 생강과  대파를 듬뿍넣어 베어나는 감칠맛




얼큰~한 짬뽕면을 먹고나면 생각나는 것 없으세요? 

   2% 아쉬움을 달래주는 '밥'  유기농 현미로 지은 100% 현미밥!!

        면을 다 먹고나서 얼큰한 국물과 함게 밥 한그릇 말아 먹으면 끝!!!!!





▷현미 레드 커리 / 토마토로 만든 숙성소스의 새콤달콤한 맛





관전포인트 : 커리 맛 보다 강한 토마토 맛!

                    바짝 구운 채소의 풍미가 살이 있는 커리





▶TastyRoad '콕' 후보는? ........................................................ 오리엔탈 통밀 파스타~


   - 어린이의 입맛도 사로잡은 / 숟가락을 놓을 수 없는 중독성! 

    - 동서양의 만남을 느끼게 해준 파스타!

    - 매콤한 국물에 밥을 말아먹고 나니 신셰계 경험

    



▶간판없는 맛집 ... 두번째 장소


봉쌀롱 내 입맛에 맞는 초콜릿을 찾을 수 있는 곳

         서울시 광진구 구의동 250-16

         그레나다 60% 쇼콜라쇼 5,500원

         마다가스카르 64% 쇼콜라쇼 6,000원

         초콜릿 수플레 7,000원




두번째 맛집 역시, 오늘의 주제에 어울리는 간판이 없는 가게!!

   이곳 역시 '원테이블' 카페 형식이군요.


반전매력1. 카페느낌 물씬 풍기는 실내                                     



실내에 습도계?  실내에 들어서는 순간 2MC의 눈에 포착이 된 것은 온도&습도계... 왜있는 것일까?

  - 초콜릿의 경우 온도가 20도이상 넘어가게 될 경우 블룸현상이 생긴다. 

  - 이러한 블룸 현상을 예비하기 위해 실내 온도 18-20도, 습도 50% 이하로 유지하고 있다는 사장님.

  - 온도와 습도에 예민한 초콜릿 때문에 원테이블 운영


블룸현상이란?  온도변화에 따라 초콜릿 표면에 하얗고 얇은 막이 생기는 현상  


반전포인트 2. 내 입맛에 맞는 초콜릿 디저트 카페                                  



이곳 역시 메뉴판도 주메뉴도 존재하지 않는다.

     - 산지에 따라 다양한 맛을 지닌 초콜릿 커버치를 사용. 

     - 개인의 기호에 맞춰 메뉴를 제공



커버치란? 순수 카카오 버터만이 함유된 초콜릿 





▷마다가스카르 & 그레나다



그레나다 60% 커버처

  - 남아메리카 그레나다 지역의 카카오 함량 60% 초콜릿 커버처


관전포인트 : 입안에서 100% 녹는 단맛이 아닌, 코팅된 맛?

                    단맛보다 씁쓸한 카카오향이 두드러지는 초콜릿


마다가스카르  64% 커버처

  - 아프리카 마다가스카르 지역의 카카오 햠량 64% 초콜릿 커버처


관전포인트 : 혀끝에서 신맛이 조금씩 느껴진다.  시큼~시큼~

                   끝에 시큼함이 터지면서 여운을 주는 맛





▷쇼콜라쇼 / 따뜻하게 마시는 초콜릿 



수진 마다가스카르 64% 쇼콜라


관전포인트 / 우유와 초콜릿만을 배합

                   수프처럼 묵직하게 끓여낸 초코 음료

                       초콜릿 향 보다는 차와 같은 냄새가 특징




성은 그레나다 60% 쇼코라쇼


관전포인트 / 개운한 맛

                  첫 느낌은 일반 핫초코 맛

                   달달하면서도 입안에 남지 않은 깔끔함








초콜릿 수플레

  - 용기에 담아 180도 오븐에서 15분간 구워 수플레가 부풀면 완성




따끈한 초콜릿에 차가운 아이스크림을 섞어 먹는 환상의 조합

   초콜릿만 먹기에는 너무 달수도 있지만, 아이스크림이 첨가되면서 맛의 중화가 되는 오묘한 맛

          초콜릿 맛을 더욱 업그레이드 시킨 바나나 맛 아이스크림!!


▶TastyRoad '콕' 후보는? ........................................................ 그레나다 60% 쇼콜라쇼!





▶흑돼지 전문점 


오름   특수 제작한 돌판에 구워 육즙이 살아있는 제주도 흑돼지 오겹살과

        취향에 따라 골라먹는 푸짐한 메뉴까지 

        서울시 용산구 이태원동 650

        흑돼지 오겹&항정살 200g 22,000원

        흑돼지 쫄면 6,000원

        흑돼지 제육 도시락 7,500원




카페 붕위기에서 즐기는 흑돼지 3종세트~ 

    실내분위기가 고기집보단, 카페를 연상시키는 독특한 분위기의 고깃집




주문 즉시 숯에 초벌구이를 해서 원하는손님에겐 완전히 익혀주는 것이 특징인 이곳!

  - 지방과 살코기의 적절한 비율 

  - 쫄깃하고 탄력있는 육질

  - 단백한 살코기 속 육질을 품고 있는 오겹살




은은한 숯불 향과 멸치젓의 시원함이 오감 자극

  - 기본 초벌구이만으로도 고기는 충분히 그 맛을 업그레이드 된다. 각종 독특한 양념장과 함께라면 오감 자극!! 무슨말이 필요할까?




▶제주도 흑돼지 쫄면 / 




관전포인트 / 쫄깃한 면과 부드러운 앞다시 살의 환상궁합!!

      - 냉면의 후루룩~ 목넘김은 잠시 잊고, 고기와 함께 찰지게 씹히는 쫄면을 맛 볼 차례.




양념장 마저도 차별화!!

    - 시큼한 고추장과 식초의 맛이 아닌, 새콤달콤함으로 완정무장한 비법 소스!!





▶제주도 흑돼지 제육도시락




관전포인트 / 입안에 가득 퍼지는 숯불 향

                   - 센불에 구운 앞다리살을 숯불에 한번 더 구워낸 것이 포인트

                   - 쫄면과 제육도시락이면 점심식사로 끝!!!


 ▶TastyRoad '콕' 후보는? ........................................................ 제주도 흑돼지 쫄면!!


                     - 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 이곳만의 독특한 맛!! 쫄면과 앞다리 살의 절묘한 만남!!! 





▶한정판 벨기에 맥좌&핑거푸드


합스카치   이국적인 인테리어와 여심을 사로잡는 조명으로

              술 맛 제대로 돋구는 가스트로펍

              서울시 강남구 논현동 113-20

              벨기에 세송 맥주(세송 에일) 13,000원

              벨기에 와인 맥주 (플랜더스 레드 에일) 16,000원

              미스터 베어 칵테일 16,000원

              베지 타워 13,000원

              돼지껍데기 튀김 8,000원




한정판 벨기에 맥주와 셰프의 핑거푸드가 인상적인 이곳!!




외국 BAR를 연상케하는 이국적인 느낌이 물씬 풍기는 마지막 맛집!!








관전포인트 / 벨기에 세송 맥주

                  - 전 세계 몇 개국만 수출하는 한정판 맥주, 재고가 떨어지면 다음해까지 기다려야 한다

                  - 모든 벨기에 맥주에는 맥주에 맞는 전용 잔이 있다

                  - 싱그러운 과일향이 일품 

                  - 맥주의 쓴 맛을 감싸는 향그러운 새콤달콤한 맛




                  

관전포인트 / 첫맛은 레몬에이드 끝맛은 위스키의 향이 깊게 난다

                   상큼함과 부드러움을 더하는 달걀과 레몬


▶TastyRoad '콕' 후보는? ........................................................ 미스터 베어 칵테일





TastyRoad 1대 '콕'은???