본문 바로가기
엔터테인먼트 리뷰

[생생정보] 맛있는 냉이무침 레시피


냉이무침/냉이무침비법/냉이무침레시피/냉이무침 비법 레시피/황금레시피


2TV 저녁 생생정보

찬찬찬 보너스 <냉이무침 만들기>




자취경력 7년차에 들어서면서

다양한 음식들을 만들어 먹었지만

유독 나물 무침류를 잘 해먹지 않게 되더군요


무침류보다 손이 많이가는 음식도 거뜬히 만드는데

왜? 나물 무침류는 손이 가지 않는 것인지..










생생정보에서

저의 이런 고민을 해결해주려는 듯

봄철 입맛 돋우게 해주는 냉이무침 레시피를 공개!!


집에서 제대로 무침류 하나정도

식탁위에 올려놔 봐야 겠어요

완전 기대됩니다











끓는 물 1.5L에

소금 1/2숟가락을 넣어 주세요










냉이 된장국용으로 사용하고 남은

깨끗이 손질한 냉이를 넣고

약 1분 30초간 데쳐 주세요











끓는 물에 데친 냉이를

찬물에 담궈 몇차례 헹궈냅니다



그리고, 냉이를 2~3회 물기를 제거하는데요

너무 많이 짜게되면 냉이가 질겨지니까

적당한 힘으로 짜주세요













다음은 양념을 만들건데요


고추장 수북이 1, 된장은 깎아서 1, 마늘 1/2, 매실액 3/4, 참기름 3/4, 참깨 1








끝으로 양념을 한데 섞어

조물조물 무쳐주시기만 하면

냉이무침 완성!!











레시피만 따라하면 정말 아무것도 아닌것 처럼 보이네요

냉이만 구입해서 집에 있는 양념을 이용해

맛있는 냉이 무침 만들어 봐야겠어요






즐겨찾기와 네이버 이웃 으로 편리하게 방문해주세요^^

즐겨찾기는 클릭은 '익스플로어' 환경에서만 적용되며, 크롬이나 기타 브라우저는 'Ctrl+D' 를 눌러주세요




포스팅 내용이 유익했다면

 하트 꾹~ 눌러주세요!!

공감과 덧글은 큰 힘이 된답니다


익명으로 덧글 작성 OK!

로그인 없이 덧글/공감 마구 남겨주세요