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엔터테인먼트 리뷰

[생생정보/만능양념장] 초간단 소갈비 낙지찜 레시피



2TV 저녁 생생정보 / 저녁을 부택해

약선요리 '소갈비 낙지찜' 레시피



지난 2월에 방영된 '갈비찜 황금레시피' 덕에 온가족이

맛있는 갈비찜으로 푸짐한 저녁을 해결 했었는데

이번엔 낙지와 소갈비의 궁합으로 '소갈비 낙지찜'

레시피가 올라왔습니다



주말 저녁을 의미있게 보내고 싶었던 저에겐

그런 나태한 고민을 해결해주는 고마운 것

내일 저녁엔 '소갈비 낙지찜' 당첨!!










해산물을 곁들인 갈비찜 레시피에 가장 중요한

것을 꼽으라면 아마도 '비린맛'을 제거 하는 것이죠


또한, 갈비찜은 불조절이 생명이라 할 만큼 세심한

불조절도 해야하구요. 자칫 질겨서 못먹게 되는 경우가

발생할 수 있으니 이래저래 손이 많이 가는 음식




자~ 본격적으로 <소갈비 낙지찜>을 배워볼까요?







소갈비 낙지찜 재료 [8인 기준]

소갈비 2근이면 4인분 정도 일텐데..흠..



낙지 5마리, 대추 10알, 은행 20알, 밤 10알, 소갈비 2근, 당근 1개

청국장 가루 2T











비법 만능 양념장


간장 2컵, 꿀 1/2컵, 다진마늘 1/4컵, 다진 파 1/4컵, 후춧

가루 2T. 깨소금 2T, 참기름 2T 를 넣고 섞어주면 완성



완성된 양념장을 용도에 맞게 미리 준비해 두는데요


소갈비 낙지찜 1컵, 더덕구이 1/4컵, 더덕잡채 3/4컵









1. 손질해둔 낙지와 핏물을 뺀 소갈비를 냄비에 넣고

당근 1개와 만능 양념장과 청국장 가루 2스푼을 넣는다


청국장 가루는 고기의 비린맛을 제거하고 

양념맛을 깊게 하기에 필수 재료









만능 양념장만 있으면 정말 이렇게 해도

갈비찜이 되는거 맞는가 하는 의심이 들만큼

손쉽게 만들 수 있으니 미리 보관해 두시는 센스













2. 청국장 가루까지 넣은 재료를 고루 섞어준 다음

중불에 30분간 익힌다











3. 고기가 어느정도 익으면 대추 10알, 밤 10알, 은행 

20알을 넣고 중불에 20분간 더 끓이면 완성


정말 간단하지 않나요?










입 맛 없을 때나 밥하기 싫을 때, 해장용으로도 그만인 면

재료가 미리 손질이 되어 있고 만능 양념장이 준비가

되었다면 재료를 넣고 끓이기만 하면 맛있는

'소갈비 낙지찜'이 금새 만들어 진다니



어렵게 생각했던 '갈비찜'

집에 손님들 오시면 두려워 하지 말고 도전!!





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