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엔터테인먼트 리뷰

먹다남은 족발 요리 족발 불고기

남은 족발 요리 족발 불고기


집에서 음식을 할 때, 가장 불편한 것이 바로

남은 음식을 어떻게 하느냐는 고민이 대부분


맛있게 만들었든, 배달주문을 했든 버리기엔

아깝고 다시 보관하자니 안 먹을 것 같은

애매한 남은 음식들 그 중, 대표적인

야식 메뉴인 족발의 재사용


남은 음식 요리 #1

족발 불고기








 

족발 불고기 레시피

 

소 개

 냉장고 속 남은 음식 재사용 '족발 불고기'

재 료

 대파 1/2개, 양파1/2개, 당근1/3개, 홍고추,마늘2쪽, 물3큰술

 간장 2큰술, 설탕 1큰술,맛술 1큰술,청주 1큰술. 남은족발

 소금 한꼬집, 후추 약간

방 법

 1. 대파, 양파, 당근, 홍고추를 썬다

 2. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 대파,마늘을 볶는다

 3. 양파와 당근을 넣고 채소의 향이 날 때까지 볶는다

 4. 채소의 향이나면 족발을 넣고 볶는다

 5. 이때, 냉장고에 보관된 족발은 물 3큰술 넣고 볶는다

 6. 2분정도 강불에 볶다가 홍고추, 소금을 넣고 볶는다

 7. 마무리로 후추 약간 뿌리고, 30초간 볶으면 완성

 










Recipe #1

 

1. 대파, 양파, 당근, 홍고추

먹기 좋은 크기로 썰어 둔다


TIP. 1인분에 들어가는 채소의 양은

많지 않습니다. 색을 내는 정도의

소량만 들어가니 참고하세요













Recipe #2

 

1. 팬에 식용유를 두르고 달군다

2. 마늘과 대파를 넣고 볶아주는데,

대파와 마늘 향이 날 때까지 볶는다













Recipe #3

 

1. 양파와 당근을 채썬 것들을 넣고

양파가 반투명 해질때까지 볶는다













Recipe #4

 

1. 채소가 익으면 족발을 넣는다

2. 이때, 냉장고속 족발을 그냥 굽게되면

딱딱해지기 때문에 물 3큰술을 넣고

볶아주면 훨씬 부드러워진다












Recipe #4

 

1. 족발이 야들하게 익어가면 양념을 한다

2. 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술

맛술 1큰술을 각각 넣고 볶는다


TIP. 청주&맛술이 없으면 먹다남은

맥주나 소주, 양주를 넣어도 됩니다














Recipe #5

 

1. 양념을 넣고 강불에 2분정도 볶다가

2. 홍고추 약간, 소금을 한 꼬집 넣어

간을 해준다












Recipe #6

 

1. 후추를 넣고 30초간 볶아준다

2. 모든 조리가 채 10분이 걸리지 않은

초간단 족발 불고기 완성







냉장고 속 먹다 남은 족발을 10분이 채

되지 않은 시간에 만들어진 족발 불고기


조리가 어렵지 않아 집에서 활용이 가능한

초간단 족발 불고기 꼭 만들어보세요







쫀쫀한 이웃을 원하시면 위의 아이콘을 클릭!!

 






편육이나 치킨 등 다양한 육류에 응용이 가능

기본적인 간장 소스를 활용한 요리이기 때문에

평소 즐겨드시던 식재료에 활용한다면

맛있는 요리가 될 것 같아요




 

 

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