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생활의달인

백종원 어묵말이, 집밥백선생 어묵말이 레시피

집밥백선생 어묵말이 레시피

 

집밥 백선생 어묵을 활용한 요리가

이번 주 주제인데요

 

후라이팬에 그냥 굽기만 해도 맛있는

어묵을 어떤식으로 활용하게 될지

 

집밥 백선생 첫 번째 레시피

초간단 어묵말이

 

 

▷ 카카오스토리로 레시피 받아보기

 

 

어묵말이 레시피 재료 : 납작어묵 1장, 슬라이스 치즈 3장, 김 3장, 이쑤시개 6~7개, 고추 2개

 

 

 

 

 

 

 

 

날씨가 추워지면 으레 뜨끈한 국물이

생각나지 않나요 예전엔 길거리 포장마차에서

꼬치어묵을 참 즐겨먹었는데 말이죠

 

그래서 인지 스튜디오안을 진동시키는

노릇하게 구워진 어묵이 마치 핫바를 연상케

하는 반면 팬 가득 납작 어묵은 어떤

모습으로 재 탄생이 될지

 

 

 

 

 

 

한 입 크기로 자른 어묵을 재미삼아

돌돌말고 이쑤시개를 꽂아 잘라보니 의외로

단면이 예뻐 탄생된 어묵말이의 탄생 신화

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름의 양을 넉넉하게 해서 튀기듯 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 도마위에 납작만두를 놓고 슬라이스 치즈

3장을 사이즈에 맞게 겹쳐 올립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 얇게 썬 고추를 얹고, 가급적 조미김이 아닌

김을 사용해 말기쉽게 가운데 얹어준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 깁밥처럼 접착을 할 수 있는 재료가 없기에

김은 안쪽으로 놓고 김말이로 마세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 속재료가 흐트러지지 않게 이쑤시개를

일정 간격으로 꽂아 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 이쑤시개를 기준으로 적당한 간격으로

자르면 단면이 예쁜 어묵말이 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케찹이나 머스타드 같은 소스를 준비해서

아이들 간식이나 술 안주로도 잘 어울릴 것

같은 어묵말이가 만들어졌습니다