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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 울산 마늘치킨 & 마늘통닭 북경통닭

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백종원3대천왕 울산 마늘치킨 & 마늘통닭 북경통닭


울산대학교병원 인근 맛집 38년 전통 북경통닭 2대째 운영중인 치킨집이며 주문과 동시에 주방에서 조리가 시작되는 신뢰있는 마늘통닭 전문점 파와 다진마늘 식초의 3박자가 고루 섞여있으며 마늘치킨 보다는 탕수육을 연상케 한 비주얼이 놀랍다. 반지하에 위치해 있어 찾기가 쉽지 않은데 하루 30마리 한정판매



북경통닭

전화번호 : 052-233-0880

주소 : 울산 동구 전하1동 300-264

영업시간 : 11:30~23:00

토요일 11:30~21:00

휴일 : 매주 일요일 휴무

가격 : 마늘통닭 16,000원

양념통닭, 후라이드 16,000원

마늘반양념반 17,000원

기타 : 하루 30마리 한정판매




한정판매 마늘통닭 줄서서먹게 될 북경통닭


점심시간이면 근처 중공업 근무하시는 분들이 많이 다녀가신다는 북경통닭. 마늘통닭이라 불리고는 있지만 튀김의 색이나 두툼한 반죽이 마치 탕수육을 연상시키는 독특함 게다가 대파와 마늘에서 풍기는 식초의 향연까지 좀처럼 맛을 가늠할 수 없는 독특한 매력 덩어리 마늘통닭 예사롭지 않은 자태가 시선을 사로잡는다





마늘치킨하면 얼마전에도 포장해온 의성 마늘통닭을

떠올릴 수 있는데 튀겨낸 닭에 마늘소스를 입히는 것이 아닌

전혀 예상하지 못한 독특함에 자꾸 시선이 갑니다





기름에 파와 마늘을 섞게 되면 그 자체의 맛으로

충분히 감칠맛과 맛있는 향이 입혀지는데 거기에 식초를

더해 새콤함이 더해지는 묘한 소스





식초의 향이 열에의해 날아가면서 마늘 향도

적당히 빠져버려 강하지 않은 은은한 향이 입안에 계속

맴돌게 하는 독특한 비주얼과 맛






보통 치킨은 소금과 후추에 찍어먹는 것이 정석인데

정말 탕수육 처럼 간장소스에 찍어먹는 방식 그런데 의외로

간장 소스와 잘 어울린답니다






거기에 더해 마늘과 대파, 식초를 배합한

것을 간장 소스에 먼저 넣어 섞은다음 치킨을 찍어먹으면

전혀 짜지 않은 묘한 중독적인 맛에 그 맛을 잊을 수

없어 다시 찾게 된다고 합니다





파마늘 간장 소스가 만들어지면

멈출 수 없는 맛의 향연에 금새 치킨이 동이나게 되는데

여기게 연겨자 살짝 섞으면 더욱 기가막히다네요





파마늘 간장소스는 집에서 탕수육 배달시켜 먹을 때

만들어 두면 정말 유용하게 쓰일 것 같습니다 기본적인 튀김

반죽이 탕수육과 매우 흡사해 충분히 어느정도

예측 가능한 맛을 나타낼 것 같아요


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